Lasanha de brócolis com queijo ao molho

Receita de lasanha de brócolis com queijo e molho
Tempo 1h
Porção 6 Porção
Nível Fácil

Está declarado que sábado é dia de lasanha de brócolis com queijo ao molho, você vai se deliciar com uma receita para lá de diferente.

Hoje, vou te ensinar a fazer uma maravilhosa lasanha com queijo e brócolis ao molho de tomate. Isso mesmo, e pode considerar o brócolis como prato principal

É um tanto quanto diferente, mas quem adora brócolis vai se impressionar com o sabor dessa receita, além disso, o queijo só vai melhorar tudo. 

Queijo nunca será demais nesta lasanha de brócolis ao molho de tomate

Você tem a opção de fazer um molho de tomate caseiro, o que eu acho muito mais gostoso pois fica com um toque pessoal, ou colocar o molho que se compra no mercado, o que não deixa de ser gostoso no prato

O negócio é sempre inovar, e a proposta de hoje é diferente por isso, e você te a opção de deixar a lazanha gratinada!!

Portanto, vamos fazer essa receitinha de lasanha com brócolis e queijo ao molho de tomate para seu almoço e se surpreenda com o maravilhoso sabor que vai causar em seu paladar.

Receita de lasanha de brócolis com queijo ao molho

Lasanha de brócolis com queijo ao molho de tomate – Imagem por Saúde Vida Total
Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 4 xícaras de chá de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Recheio
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 maços de brócolis em buquês
  • 2 copos de requeijão cremoso (200g cada)
  • 1 xícara de chá de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 colheres de chá de sal
  • 400g de molho de tomate
Modo de preparo
  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, coloque o alho e refogue o brócolis por 5 minutos..
  • Retire do fogo, misture o requeijão, deixe esfriar e junte o queijo de minas, a noz-moscada e o sal. Reserve..
  • Para o molho, ferva o molho de tomate, o caldo de legumes, a água e o orégano em fogo baixo por 10 minutos..
  • Adicione o azeite, misture, desligue e reserve..
  • Monte a lasanha em um refratário grande colocando um pouco de molho no fundo.
  • Vá formando camadas de massa, recheio de brócolis, queijo mussarela e molho de tomate..
  • Termine com o molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão..
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até borbulhar..
  • Retire o papel e deixe gratinar por mais 10 minutos..
  • Desligue, retire e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir..
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