Lasanha de carne apimentada
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 500g de carne moída
- 2 tomates maduros picados
- 2 latas de tomate pelado picado
- 1 xícara (chá) de água
- Pitada de noz-moscada
- 2 pimentas dedo-de moça sem sementes picadas
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
- 400g de queijo muçarela fatiado
- 1 pacote de massa congelada para lasanha
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque o azeite, a cebola e o alho, numa panela e deixe refogar até dourar.
- Coloque, na panela com o alho e a cebola, a carne moída, o sal, e refogue até que ela fique soltinha.
- Acrescente, na panela om a carne, os tomates frescos, o tomate pelado, a água, a noz-moscada, a páprica, o açúcar, e a pimenta.
- Deixe apurar bem e coloque a salsinha.
- Acerte o sal e desligue o fogo.
- Reserve.
- Montagem
- Cubra o fundo, de uma travessa refratária, com um pouco do molho.
- Distribua a massa de lasanha, sobre o molho, cobrindo toda a travessa.
- Espalhe uma camada fina de molho sobre a massa.
- Cubra toda a travessa com fatias de queijo.
- Repita até terminar a massa, o queijo e a carne.
- Termine com uma camada de massa.
- Cubra com queijo.
- Salpique o queijo parmesão e a salsinha por cima, do queijo da última camada.
- Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.