Lasanha de carne com requeijão

lasanha de carne com requeijão
A crocancia do queijo gratinado e o cremoso do requeijão vão deixar essa lasanha inesquecível. Foto: Terra.
Tempo 1h10m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

A lasanha de carne com requeijão vai ser sucesso entre seus amigos no próximo encontro. Pode apostar, não vai sobrar nada, e ainda vão repetir para você repetir a dose em outra oportunidade. Além disso, ela é super fácil e prática de ser feita, então não saia daí, siga a leitura e aprenda a seguir.

Contudo, talvez você precise também de algumas dicas de aperitivos e sobremesas, não é mesmo? Para isso, nossas sugestões hoje, são os bolinhos de bacalhau com batata, e a rocambole de chocolate com doce de leite. Além destas, aqui você encontra muito mais, para todos os momentos, e gostos. 

Por fim, agora que já sabemos que o seu jantar será um sucesso gastronômico, podemos prosseguir com o modo de preparo. Para isso, basta seguir a lista de ingredientes e o passo a passo simplificado..Tenha um bom apetite, aproveite o momento e até breve para mais dicas de culinária.

Como fazer lasanha de carne com requeijão

A crocancia do queijo gratinado e o cremoso do requeijão vão deixar essa lasanha inesquecível. Foto: Guia da cozinha.
Ingredientes
  • 500 g de massa para lasanha
  • ½ kg de carne moída
  • 2 potinhos de requeijão
  • 1 sachê de extrato de tomate
  • 400 g queijo muçarela
  • Queijo parmesão ralado para finalizar
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Tempero a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e tempero a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Encha metade de uma panela grande com água.
  • Adicione o caldo de camarão, uma colher de sopa de azeite e leve ao fogo.
  • Quando ferver coloque a massa de lasanha, e deixe por cerca de 8 minutos ou até ficar no ponto preferido (cozinhe cerca de 5 peças de massa por vez).
  • Ao retirar a massa da panela, coloque-as esticadas em uma travessa ou bandeja, para mantê-las inteiras.
  • Molho
  • Em uma panela média aqueça um o azeite.
  • Coloque a cebola o alho e refogue até começar a dourar.
  • Adicione a carne, o sal e temperos a gosto.
  • Refogue a carne e deixe-a cozinhar mexendo eventualmente até panela ficar seca.
  • Coloque o 1 sachê de molho de tomate, misture bem corrija o sal e desligue o fogo.
  • Montagem
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
  • Enquanto isso, em uma travessa, faça uma camada com o extrato de tomate do outro sachê.
  • Por cima faça na sequência, uma camada de massa, carne, requeijão, e muçarela.
  • Repita as camadas na mesma ordem..
  • Por último polvilhe o parmesão ralado.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até começar a gratinar o queijo.
  • Retire e sirva em seguida.
Dicas

Polvilhe uma pitada de orégano antes de por no forno.

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