Lasanha de carne com requeijão
A lasanha de carne com requeijão vai ser sucesso entre seus amigos no próximo encontro. Pode apostar, não vai sobrar nada, e ainda vão repetir para você repetir a dose em outra oportunidade. Além disso, ela é super fácil e prática de ser feita, então não saia daí, siga a leitura e aprenda a seguir.
Contudo, talvez você precise também de algumas dicas de aperitivos e sobremesas, não é mesmo? Para isso, nossas sugestões hoje, são os bolinhos de bacalhau com batata, e a rocambole de chocolate com doce de leite. Além destas, aqui você encontra muito mais, para todos os momentos, e gostos.
Por fim, agora que já sabemos que o seu jantar será um sucesso gastronômico, podemos prosseguir com o modo de preparo. Para isso, basta seguir a lista de ingredientes e o passo a passo simplificado..Tenha um bom apetite, aproveite o momento e até breve para mais dicas de culinária.
Como fazer lasanha de carne com requeijão
- 500 g de massa para lasanha
- ½ kg de carne moída
- 2 potinhos de requeijão
- 1 sachê de extrato de tomate
- 400 g queijo muçarela
- Queijo parmesão ralado para finalizar
- 2 sachês de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Tempero a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e tempero a gosto
- Massa
- Encha metade de uma panela grande com água.
- Adicione o caldo de camarão, uma colher de sopa de azeite e leve ao fogo.
- Quando ferver coloque a massa de lasanha, e deixe por cerca de 8 minutos ou até ficar no ponto preferido (cozinhe cerca de 5 peças de massa por vez).
- Ao retirar a massa da panela, coloque-as esticadas em uma travessa ou bandeja, para mantê-las inteiras.
- Molho
- Em uma panela média aqueça um o azeite.
- Coloque a cebola o alho e refogue até começar a dourar.
- Adicione a carne, o sal e temperos a gosto.
- Refogue a carne e deixe-a cozinhar mexendo eventualmente até panela ficar seca.
- Coloque o 1 sachê de molho de tomate, misture bem corrija o sal e desligue o fogo.
- Montagem
- Pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
- Enquanto isso, em uma travessa, faça uma camada com o extrato de tomate do outro sachê.
- Por cima faça na sequência, uma camada de massa, carne, requeijão, e muçarela.
- Repita as camadas na mesma ordem..
- Por último polvilhe o parmesão ralado.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até começar a gratinar o queijo.
- Retire e sirva em seguida.
Polvilhe uma pitada de orégano antes de por no forno.