Lasanha de carne de sol

Lasanha de carne de sol @mammamia.gourmet
Tempo 1h
Porção 8 Lasanha de carne de sol
Nível Fácil

Em busca de uma receita diferente de lasanha? Essa lasanha de carne de sol é perfeita para inovar nesse delicioso prato. Além da carne de sol, ela ainda leva queijo coalho, trazendo um toque nordestino para a receita. Confira a seguir como fazer e surpreenda a sua família!

Como fazer lasanha de carne de sol?

Ingredientes
  • 200g de lasanha
  • 500g de carne de sol cozida e desfiada
  • 200g de queijo coalho
  • 200g de muçarela
  • 50g de parmesão
  • 700 ml de molho de tomate
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 6 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque duas colheres de margarina e uma cebola picada.
  • Refogue, depois acrescente a carne de sol e o cheiro verde.
  • Refogue bem e acrescente outras duas colheres de margarina, reserve.
  • Em uma segunda panela, coloque duas colheres de margarina e refogue o restante da cebola.
  • Acrescente o molho de tomate e o cheiro verde, misture e deixe ferver, depois reserve.
  • Em seguida, faça a montagem da lasanha, crie camadas intercalando molho, massa, molho, queijo muçarela e coalho, molho, massa , molho e a carne de sol.
  • Repita o processo até acabarem os ingredientes.
  • Finalize com queijo parmesão ralado e asse por 30 minutos ou até ficar dourada.
Dicas

Sempre tome cuidado ao escaldar a carne de sol, para nem ficar salgada demais ou sem sal. Converse com o açougueiro e pergunte sobre para lhe ajudar.

😋 Preparo simples: carne de sol 😋

O que é carne de sol?

Típica do nordeste brasileiro, a carne de sol é uma carne que passou por um processo de conservação que combina o salgamento da carne com a secagem em ambiente coberto e ventilado. Apesar do nome, esse procedimento não é feito com ela exposta ao sol. Diferentes carnes podem ser conservadas dessa forma, no entanto, a prática é mais comum com carne bovina.

Lasanha de carne de sol @reginaldocakedesigner

Qual é a diferença entre carne de sol e carne seca?

Apesar de ambas essas carnes passarem por procedimentos que envolvem a secagem e o uso de sal para preservação, elas são diferentes. A carne de sol leva menos sal em seu processamento e é colocada para secar em locais cobertos e ventilados.

Enquanto isso, a carne-seca precisa de mais sal para ser produzida e desidrata empilhada em locais secos. É por isso que a carne de sol possui um interior mais úmido e macio do que a carne seca.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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