Lasanha de carne de sol
Em busca de uma receita diferente de lasanha? Essa lasanha de carne de sol é perfeita para inovar nesse delicioso prato. Além da carne de sol, ela ainda leva queijo coalho, trazendo um toque nordestino para a receita. Confira a seguir como fazer e surpreenda a sua família!
Como fazer lasanha de carne de sol?
- 200g de lasanha
- 500g de carne de sol cozida e desfiada
- 200g de queijo coalho
- 200g de muçarela
- 50g de parmesão
- 700 ml de molho de tomate
- 2 cebolas pequenas picadas
- 6 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- Cheiro verde a gosto
- Em uma panela, coloque duas colheres de margarina e uma cebola picada.
- Refogue, depois acrescente a carne de sol e o cheiro verde.
- Refogue bem e acrescente outras duas colheres de margarina, reserve.
- Em uma segunda panela, coloque duas colheres de margarina e refogue o restante da cebola.
- Acrescente o molho de tomate e o cheiro verde, misture e deixe ferver, depois reserve.
- Em seguida, faça a montagem da lasanha, crie camadas intercalando molho, massa, molho, queijo muçarela e coalho, molho, massa , molho e a carne de sol.
- Repita o processo até acabarem os ingredientes.
- Finalize com queijo parmesão ralado e asse por 30 minutos ou até ficar dourada.
Sempre tome cuidado ao escaldar a carne de sol, para nem ficar salgada demais ou sem sal. Converse com o açougueiro e pergunte sobre para lhe ajudar.
😋 Preparo simples: carne de sol 😋
O que é carne de sol?
Típica do nordeste brasileiro, a carne de sol é uma carne que passou por um processo de conservação que combina o salgamento da carne com a secagem em ambiente coberto e ventilado. Apesar do nome, esse procedimento não é feito com ela exposta ao sol. Diferentes carnes podem ser conservadas dessa forma, no entanto, a prática é mais comum com carne bovina.
Qual é a diferença entre carne de sol e carne seca?
Apesar de ambas essas carnes passarem por procedimentos que envolvem a secagem e o uso de sal para preservação, elas são diferentes. A carne de sol leva menos sal em seu processamento e é colocada para secar em locais cobertos e ventilados.
Enquanto isso, a carne-seca precisa de mais sal para ser produzida e desidrata empilhada em locais secos. É por isso que a carne de sol possui um interior mais úmido e macio do que a carne seca.