Lasanha de carne e espinafre
A lasanha de carne e espinafre é uma opção simples, fácil de fazer e uma delícia que quase todo mundo gosta. Ou seja, é um daqueles coringas que vale a pena ter na manga(saber fazer) para os momentos que mais precisa. Dito isso, siga a leitura e descubra que aqui até os cozinheiros mais iniciantes conseguem preparar nossas receitas.
Dito isso, para deixar o momento gastronômico completo você também pode servir um aperitivo e uma sobremesa. Nesse sentido, uma boa opção para o primeiro caso é o bolinho de arroz com batata no liquidificador. E para encerrar com chave de ouro, a dica fica por conta do pudim de leite condensado no microondas.
Agora que você já tem boas dicas que funcionam tanto para um jantar entre amigos, ou um almoço de família no domingo, confira os ingredientes necessários e o passo a passo do prato do dia. Desejamos um bom apetite, e até a próxima dica do Receitinhas.
Como fazer lasanha de carne e espinafre
- 2 maços de espinafre
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 500g de carne moída
- 2 tomates maduros picado
- 250g de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 2 envelopes de caldo de carne
- Salsinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de massa congelada para lasanha 500g
- 400g de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Orégano para polvilhar
- Separe as folhas de espinafre dos talos.
- Coloque em uma panela com um pouco de água e sal.
- Deixe ferver por 2min.
- Retire.
- Coe.
- Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho.
- Em seguida, coloque a carne moída.
- Refogue até que ela fique soltinha.
- Acrescente os tomates, o molho, a água e o caldo de carne.
- Deixe apurar bem.
- Coloque a pimenta e a salsinha.
- Acerte o sal.
- Desligue o fogo.
- Reserve.
- Em uma travessa cubra o fundo com um pouco do molho.
- Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
- Espalhe uma camada fina de molho.
- Cubra toda a travessa com fatias de queijo e espinafre.
- Repita até terminar a massa e a carne.
- Termine com uma camada de massa.
- Cubra com queijo.
- Salpique o queijo parmesão e o orégano por cima.
- Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.
Sirva com arroz branco.