Lasanha de carne e salsicha
User Review
( votes)Receita de lasanha de carne e salsicha para ninguém colocar defeito? Hoje nós temos sim! Vou te ensinar o modo de preparo desta delícia de forma simples, fácil e rápida, e o melhor de tudo: usando poucos ingredientes, para sair um prato bem barato e em conta para fim de mês!
Como fazer lasanha de carne e salsicha?
- 1 pacote de massa congelada para lasanha
- 400g de queijo muçarela fatiado
- 500g de carne moída
- 250g de salsicha bem picada
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates maduros picados
- 250g de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 2 envelopes de caldo de carne
- Salsinha a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho.
- Deixe fritar até alourar.
- Coloque a carne moída e refogue até que ela fique soltinha.
- Acrescente a salsicha, os tomates, o molho, a água e o caldo de carne.
- Deixe apurar bem e coloque os temperos.
- Acerte o sal e desligue o fogo.
- Reserve.
- Em uma travessa cubra o fundo com um pouco do molho.
- Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
- Espalhe uma camada fina de molho.
- Cubra toda a travessa com fatias de queijo.
- Repita até terminar a massa e a carne.
- Termine com uma camada de massa.
- Cubra com queijo.
- Salpique o queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.
A RECEITA DE LASANHA TRADICIONAL PARA ROUBAR O ESPAÇO DA SUA COZINHA
Quais os sabores de lasanha?
Nossa, querida, são tantos sabores de lasanha que a gente fica até perdida, né? Tem as mais tradicionais, que são a de carne moída com queijo e a de frango.
Mas também tem a de presunto e queijo, de legumes para quem é vegetariano, e até umas mais incrementadas, como a de camarão ou a de bacalhau. E eu nem mencionei as opções com molho branco, molho bolonhesa ou de tomate. É uma delícia de qualquer jeito!
Como é lasanha em italiano?
Ah, essa eu sei! Em italiano, lasanha é “lasagna”. Lá na Itália, a verdadeira lasagna é feita com uma massa bem fininha, molho à bolonhesa, queijo parmesão e molho bechamel. Ai, só de pensar já dá água na boca!