Lasanha de frango ao curry
A lasanha de frango ao curry combina o sabor picante do curry com o clássico prato italiano. Com frango, molho de tomate, creme de leite e massa de lasanha, esta receita fácil oferece uma explosão de sabores. Assim, ela é perfeita para refeições deliciosas sem muito trabalho na cozinha.
Como fazer lasanha de frango ao curry?
- 250g de massa para lasanha (pré-cozida ou conforme as instruções da embalagem)
- 2 peitos de frango desossados e cortados em cubos
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
- 1 colher de sopa de curry em pó (ou a gosto)
- 1 lata de molho de tomate (aproximadamente 400g)
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de queijo ralado (pode ser mussarela ou outro de sua preferência)
- Sal e pimenta a gosto
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de cozinha em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem macios e dourados.
- Adicione os cubos de frango à frigideira e cozinhe até que fiquem dourados e cozidos por completo.
- Tempere o frango com o curry em pó, sal e pimenta a gosto.
- Despeje o molho de tomate na frigideira e misture bem com o frango.
- Deixe a mistura ferver por alguns minutos, para que os sabores se combinem.
- Em uma forma refratária, coloque uma camada fina da mistura de frango e molho de tomate no fundo.
- Coloque uma camada de massa de lasanha pré-cozida por cima da mistura de frango.
- Continue alternando camadas de frango e massa até que todos os ingredientes sejam usados, terminando com uma camada de frango no topo.
- Despeje o creme de leite sobre a camada superior e, em seguida, polvilhe o queijo ralado por cima.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
Se desejar, decore com coentro ou salsinha picada
Veja também: lasanha especial light
Posso substituir o frango por outra proteína?
Sim, você pode substituir o frango por outras proteínas de sua escolha.
Algumas opções populares incluem carne moída, carne de porco, carne de cordeiro, camarões ou até mesmo cogumelos para uma versão vegetariana.
Certifique-se de ajustar o tempo de cozimento de acordo com a proteína escolhida. Dessa forma, você garante que ela fique completamente segura para o consumo.
Experimente também essa receita de lasanha de carne e linguiça!
Posso fazer antecipadamente e congelar?
Além de ser uma receita fácil, é possível preparar a lasanha de frango ao curry com antecedência e congelá-la para facilitar refeições futuras.
Monte a lasanha conforme a receita, mas não a asse.
Após o resfriamento, cubra bem e congele por até 2-3 meses.
Quando quiser consumi-la, asse a lasanha congelada em um forno pré-aquecido por cerca de 1,5 a 2 horas, ou até que esteja completamente aquecida e borbulhante.
Certifique-se de que a lasanha esteja bem aquecida antes de servir.
Dessa forma, isso torna uma ótima opção para refeições prontas e práticas.