Lasanha de frango e palmito
User Review
( votes)Essa receita de lasanha de frango e palmito é de comer rezando! Impossível de não se apaixonar: leve, prática e rápida! Eu costumo fazer para almoçar durante o domingo, com aquele arroz branco soltinho bem simples. E, é claro, não podemos esquecer a coquinha light para equilibrar rs.
Como fazer lasanha de frango e palmito?
- 1 pacote de massa congelada para lasanha 500g
- Molho
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 500g de filé de peito de frango bem picado ou moído
- 2 tomates maduros picados
- 250g de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de sálvia picada
- 2 pimentas de cheiro picadas
- 200g de palmito picado
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- 400g de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Molho
- Coloque o azeite, a cebola e o alho numa panela.
- Deixe fritar até dourar.
- Coloque na mesma panela, a carne de frango picada.
- Refoque até que fique soltinha.
- Acrescente junto com a carne de frango, os tomates, o molho, a água, a páprica,a noz-moscada,a sálvia e a pimenta.
- Deixe apurar bem.
- Coloque o palmito na panela com a carne de frango.
- Deixe ferver 2min.
- Acerte o sal.
- Desligue o fogo.
- Reserve.
- Montagem
- Cubra o fundo, de uma travessa refratária, com um pouco do molho.
- Distribua uma camada de massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
- Espalhe uma camada fina de molho sobre a massa.
- Cubra todo o molho com fatias de queijo.
- Repita até terminar a massa e o frango.
- Termine com uma camada de massa.
- Cubra com queijo.
- Salpique o queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.
❤️
Quais os melhores tipos de massas para lasanha?
Oi, meu amor! Então, pra lasanha, a gente tem umas opções bem legais. Tem a massa fresca, que é uma delícia e cozinha super rápido.
Tem também a pré-cozida, que é aquela que a gente compra no mercado e só precisa montar a lasanha, dando uma adiantada boa no processo.
E, se você estiver na vibe mais saudável, tem as fatias de berinjela ou abobrinha no lugar da massa tradicional. Fica uma delícia e bem levinho!
Ah, antes de continuar, confira essa lasanha de frango com molho branco!
Como usar palmito na lasanha?
Ai, querida, palmito na lasanha é tudo de bom! Pra fazer, é moleza.
Primeiro, pica o palmito em pedacinhos. Refoga ele com alho, cebola, um pouquinho de tomate e tempera com sal e pimenta.
Depois, na hora de montar, é só intercalar camadas da sua massa favorita, molho branco ou vermelho, o palmito refogadinho e, claro, muito queijo ralado.
Se quiser dar uma turbinada, joga uns pedaços de tomate seco ou azeitonas. Leva ao forno até dourar e tá pronto! Uma lasanha diferente e super saborosa pra surpreender a família toda! Bom apetite!