Lasanha de massa de panqueca

Lasanha de massa de panqueca tudo gostoso
Lasanha de massa de panqueca @receitassemfronteiras
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de lasanha de massa de panqueca que é tudo de bom, pode confiar no processo. Aprenda a como preparar essa delícia na sua casa e nunca mais passe vontade: use o recheio que preferir, podendo ser de frango, carne ou, até mesmo, camarão. 

Como fazer lasanha de massa de panqueca?

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Para o recheio:
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Molho bechamel (opcional)
Modo de preparo
  • No liquidificador, bata a farinha, o leite, os ovos e o sal até formar uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira untada com manteiga e faça as panquecas, dourando dos dois lados. Reserve.
  • Refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo. Adicione a carne moída, tempere com sal, pimenta e orégano, e cozinhe até dourar. Misture o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Em um refratário, comece com uma camada de panquecas, seguida de uma camada de carne, uma de queijo muçarela e uma de presunto. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de panquecas.
  • Cubra com molho bechamel (se desejar) e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  • Sirva quente.
  • Esta lasanha de massa de panqueca é uma deliciosa variação do prato tradicional, trazendo uma textura única e suave. A combinação de sabores entre a carne, o queijo, o presunto e o molho, tudo intercalado com as panquecas, cria uma refeição reconfortante e saborosa.

👏 DELÍCIA DEMAIS: Massa de lasanha

Quais os melhores temperos de lasanha?

Os melhores temperos para lasanha realçam o sabor dos ingredientes, criando uma experiência gastronômica memorável. O alho e a cebola são fundamentais, formando a base aromática tanto para o molho de tomate quanto para o recheio de carne. 

O orégano adiciona um toque clássico italiano, enquanto o manjericão traz frescor e uma nota ligeiramente adocicada, ideal para o molho de tomate. 

lasanha de massa de panqueca @amigosdacozinha

A noz-moscada é quase indispensável no molho bechamel, conferindo um sabor quente e aconchegante que contrasta perfeitamente com o queijo. 

Para as versões de lasanha com carne, ervas como tomilho e alecrim podem ser adicionadas para intensificar o sabor do recheio. Pimenta-do-reino, usada com moderação, dá um toque picante que complementa os demais sabores. 

O segredo está em balancear esses temperos para que nenhum sobrepuje o outro, garantindo que cada garfada seja uma harmonia perfeita de sabores.

Mais alguma dúvida de como preparar lasanha de massa de panqueca?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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