Lasanha do Edu Guedes de Dia dos Pais
1h
20 pessoas
Fácil
Vai arrasar neste domingão! Aprenda a como preparar receita de lasanha do Edu Guedes de Dia dos Pais que é maior tentação! Eu adoro e tenho certeza que você vai se deliciar demais. Fica com aquelas camadas de bolonhesa com bastante queijo… nossa senhora!
Como fazer lasanha do Edu Guedes de Dia dos Pais?
Ingredientes
- Para a bolonhesa:
- 500g de carne moída (daquelas boas, sabe?)
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho amassadinhos
- 2 latas de tomate pelado ou molho pronto (aquele que você confia)
- Sal, pimenta e os temperinhos que você curte
- Um tantão de óleo ou azeite pra refogar
- Pro molho branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga (da boa, viu?)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal e noz-moscada raladinha a gosto
- Montagem:
- Massa de lasanha (aquela pronta, que já dá menos trabalho)
- 200g de queijo mussarela
- 200g de queijo prato
- 200g de queijo provolone
- 200g de queijo parmesão
- 200g de presunto fatiado
Modo de preparo
- Bolonhesa: Em uma panelona, coloca o óleo ou azeite e refoga a cebola e o alho até dourar. Joga a carne moída e deixa ela ficar bem moreninha. Depois, coloca o tomate pelado ou o molho pronto, tempera a gosto e deixa cozinhando até ficar bem apuradinho.
- Molho Branco: Numa panela, derrete a manteiga, joga a farinha e mexe até ficar com uma corzinha. Aos poucos, despeja o leite, mexendo sempre pra não empelotar. Tempera com sal e noz-moscada e deixa engrossar no ponto que você gosta.
- Montagem: Num refratário, espalha um pouquinho de molho bolonhesa no fundo. Depois, coloca uma camada de massa, uma de molho bolonhesa, uma de molho branco, uma de queijos misturados e uma de presunto. Repete até acabar, mas finaliza com uma camada bem generosa de queijos pra ficar bem douradinho.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por uns 30 minutinhos ou até ver que tá bem borbulhante e dourado.
Dicas
Sirva com batata palha e arroz branco soltinho!
Quais os melhores molhos para lasanha?
- Olha, querida, pra uma lasanha de respeito, não pode faltar um molho à bolonhesa bem temperadinho e um molho branco com catupiry cremoso. O à bolonhesa leva carne moída, tomate, cebola, alho e os temperinhos que a gente gosta. Enquanto isso, o molho branco, eu faço com manteiga, farinha, leite e noz-moscada. Se você quiser dar um toque especial, um molho de frango desfiado com milho também fica uma delícia!
✍️ Receita de lasanha do Edu Guedes
Como preparar massa de lasanha caseira?
- Sabe, amiga, fazer massa em casa é mais fácil do que parece! Só misturar 2 xícaras de farinha de trigo, 2 ovos, um tico de sal e um pouquinho de água até a massa ficar no ponto. Amasse bem até ficar lisa, depois abre com um rolo bem fininha e corta do tamanho da sua travessa. Ah! Não esquece de cozinhar rapidinho em água fervente antes de montar a lasanha. Ou então, confira essa receita de massa de lasanha caseira.
Como usar massa de pastel na lasanha?
- Essa é a dica das espertas! Se tá sem tempo ou não quer fazer a massa, usa a de pastel mesmo. É só intercalar as folhas de pastel com os molhos e o recheio que você escolheu. Assa igualzinho e fica uma maravilha, bem crocante por cima. E olha, nem parece que é massa de pastel, viu? Espero que arrase na cozinha! 😊
Também indico que veja esse guia de como organizar um almoço de dia dos pais! ❤️