Lasanha na frigideira

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Créditos: @nutrihannavita Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 8 porções
Nível Fácil

Que tal fazer um prato bem gotoso e diferente no almoço ou na janta? Pra lá de prática, essa lasanha na frigideira é a receita que você precisava para inovar as refeições sem ter muito trabalho e com um resultado simplesmente incrível.

Aqui, o recheio é de carne moída, mas caso você não seja muito fã, dá para substituir por frango ou vegetais, como berinjela e abobrinha. A dica de ouro dessa receita está no ponto do molho, que não deve ficar muito denso, mas sim aguado.

Assim, a massa da lasanha cozinha e fica bem macia e gostosa. Para não queimar aí vai outra dica: a cada cinco minutos, destampe a panela e com muito cuidado levante um pouco da lasanha para ver se ela não está grudando no fundo da frigideira. Se estiver, coloque um pouquinho de água!

E se você prefere uma opção mais leve, dá pra usar essa massa de lasanha integral deliciosa e bem fácil de fazer!

Como fazer uma lasanha na frigideira super prática

Créditos: @receitassnahora
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • CheckAzeite a gosto
  • Check250 g de carne moída
  • Check1/2 cebola
  • Check1/2 pimentão amarelo
  • Check2 dentes de alho
  • Check1 lata de molho de tomate
  • Check1/2 lata de água
  • Check1 colher de sopa de mostarda
  • Check2 colheres de sopa de ketchup
  • CheckOrégano a gosto
  • CheckSal a gosto
  • CheckPáprica picante
  • Check200 g de massa para lasanha
  • Check200 g de queijo muçarela
  • Check200 g de presunto
Modo de preparo
  • CheckEm uma frigideira grande, coloque o azeite, a carne moída e dê uma leve refogada.
  • CheckAdicione a cebola, o pimentão, o alho ralado e cozinhe até que fiquem macios.
  • CheckAcrescente o molho de tomate, a água, a mostarda, o ketchup, o orégano, o sal, a páprica e misture bem.
  • CheckDeixe cozinhar por mais alguns minutos e transfira para uma tigela.
  • CheckColoque uma concha desse molho na frigideira novamente e adicione um pouco da massa da lasanha.
  • CheckCubra com mais molho, presunto, queijo, molho e massa.
  • CheckRepita esse processo até chegar no topo, sendo o último ingrediente o queijo.
  • CheckTampe e deixe cozinhar no fogo baixo por meia hora até a massa ficar bem cozida.
Dicas

Coloque um pouco de queijo parmesão e orégano por cima antes de levar para cozinhar!

Você vai adorar nossas receitas!
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pato com legumes orientais receita
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog