Lasanha tradicional
Receita de lasanha tradicional que te deixa viciado! Eu gosto de usar o frango, que deixa o sabor mais intenso e é mais prático, mas nada te impede de trocar por carne moída, ok? Fica a seu critério, querido leitor! Enfim, sem enrolação! Vamos ao que importa!
Como fazer lasanha tradicional?
- Peito de frango: uns 500g, cozido e desfiado.
- Molho branco: 500ml (você pode comprar pronto ou fazer em casa, usando leite, manteiga, farinha de trigo, noz-moscada, sal e pimenta).
- Massa de lasanha: aquelas pré-cozidas, umas 12 folhas ou conforme sua travessa.
- Queijo muçarela: 400g, fatiado ou ralado (quanto mais, melhor, né?).
- Presunto: umas 300g, fatiadinho.
- Temperos a gosto: alho, cebola, sal, pimenta, orégano...
- Manteiga: só um pouquinho, pra refogar o frango.
- Óleo ou azeite: 2 colheres de sopa.
- Queijo parmesão ralado: pra finalizar e ficar com aquela casquinha dourada.
- Refogando o franguinho: Em uma panela, aquece o óleo ou azeite e uma colherzinha de manteiga. Refoga a cebola e alho até dourar, joga o frango desfiado, tempera como gostar e deixa pegar sabor.
- Camadas, muitas camadas!: Começa com um pouquinho de molho branco no fundo da travessa. Depois, uma camada de massa, mais molho, frango, fatias de presunto e queijo muçarela. E vai repetindo até acabar. Mas não esquece: a última camada tem que ser de molho e queijo.
- Finalização: Polvilha por cima aquele queijo parmesão pra dar aquela gratinada maravilhosa.
- Forno: Cobre com papel alumínio e manda pro forno médio (uns 180°C) por uns 30 minutos. Depois, tira o papel e deixa dourar.
- Paciência: Depois de tirar do forno, deixa ela descansar uns minutinhos antes de servir.
E pronto! Uma lasanha maravilhosa pra você arrasar no almoço ou jantar! E olha, sempre vale lembrar: faz com amor que não tem erro. Beijinhos! 🍽️❤️
Quantas pessoas serve 1 kg de lasanha?
Oi, querida! Olha, sempre que faço lasanha aqui pra família, costumo calcular assim: 1 kg serve mais ou menos umas 4 a 5 pessoas, viu? Claro, isso depende se a turma come muito ou se vão ter outros acompanhamentos na mesa.
Mas se for só a lasanha, com uma saladinha ao lado, pode considerar esse número. Agora, se for a molecada esfomeada ou os primos da roça, melhor fazer um pouco mais!
Como assar lasanha em bandeja de alumínio?
Ai, menina, bandeja de alumínio é uma mão na roda, né? Mas tem que tomar um cuidadinho. Primeiro, coloca a lasanha toda montadinha na bandeja. Depois, cobre ela com papel alumínio pra não queimar por cima e pra cozinhar bem no meio.
Deixa no forno médio por uns 30-40 minutos. Dá uma olhadinha, e se estiver borbulhando, tá quase! Aí, tira o papel alumínio e deixa mais uns 10-15 minutos pra dourar. Fica de olho pra não passar do ponto!
Qual o valor de uma lasanha grande?
Nossa, essa varia bastante, viu? Depende do recheio, do lugar… Mas aqui no bairro, uma lasanha grande pra vender, bem recheada, pode ficar entre R$40 e R$70.
Mas sempre dou uma pesquisada, peço um descontinho e vejo os comentários das vizinhas sobre onde comprar. Assim, a gente não erra e nem paga mais caro!
Beijos, boa lasanha pra você!
Melhores receitas de lasanha
Olha só as minhas receitas preferidas de lasanha!