lasanha vegana de acelga

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Lasanha vegana tudo gostoso
Lasanha vegana com acelga com receita simples
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita de lasanha vegana de acelga que é tão boa que nem parece de verdade, o sabor é de outro mundo! Vou te ensinar o modo de preparo bem simples e descomplicado para que deixe todos com super água na boca. Perfeito para amantes de lasanha.

Como fazer lasanha vegana de acelga?

Ingredientes
  • Check500g de massa de lasanha vegana
  • Check1 cabeça de acelga média
  • Check3 colheres (sopa) de azeite
  • Check3 dentes de alho
  • Check1 cebola pequena ralada
  • Check½ colher (sopa) de amido de milho
  • Check300g de tofu ralado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckCozinhe a massa da lasanha "al dente"em água e sal.
  • CheckEscorra e reserve.
  • CheckLave bem as folhas de acelga, e fatie as folhas.
  • CheckRefogue o alho e a cebola no azeite.
  • CheckAcrescente a acelga, junto com o alho e a cebola, refogue por 3min.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckMisture o amido de milho com um pouco de água e acrescente ao refogado de acelga.
  • CheckCozinhe até engrossar mexendo sempre.
  • CheckRetire do fogo e reserve.
  • CheckForre com a massa o fundo de uma travessa untada com azeite.
  • CheckColoque uma camada de acelga.
  • CheckPolvilhe o tofu sobre a acelga.
  • CheckRepita até acabar a massa e a acelga.
  • CheckTermine com uma camada de massa.
  • CheckPolvilhe com o tofu.
  • CheckLeve ao forno a 220º até gratinar.
  • CheckSirva quente.

🙂 VOU TE ENSINAR DESSA VEZ: lasanha vegana

Virado de acelga

O virado de acelga é um prato simples e nutritivo. Comece lavando e picando as folhas de acelga em tiras finas. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue alho e cebola até dourar. 

Adicione a acelga e refogue até que ela esteja murcha. Para dar consistência, adicione farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto. 

Sirva quente.

Acelga refogada com ovo

Lave e pique a acelga. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue alho e cebola. Adicione a acelga e deixe murchar. 

Faça pequenos buracos entre as folhas e quebre um ovo em cada um. Tampe a frigideira e deixe cozinhar até que os ovos estejam no ponto desejado. Tempere com sal e pimenta.

Lasanha vegana com acelga simples fácil
Lasanha vegana com acelga do @casavogue

Receita com acelga panelinha

A “panelinha” refere-se a pratos preparados em pequenas panelas ou caçarolas. Uma opção é fazer um gratinado de acelga. Cozinhe a acelga até ficar al dente. 

Em uma panelinha, coloque camadas de acelga, creme de leite, queijo ralado e temperos. Repita as camadas até encher a panelinha. 

Finalize com queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar até dourar. Sirva quente.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
macarrão de panela de pressão com calabresa
Massa folhada para croissant receita
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Pão super crocante viral do tiktok receita
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog