lasanha vegana de acelga
Aprenda a como preparar receita de lasanha vegana de acelga que é tão boa que nem parece de verdade, o sabor é de outro mundo! Vou te ensinar o modo de preparo bem simples e descomplicado para que deixe todos com super água na boca. Perfeito para amantes de lasanha.
Como fazer lasanha vegana de acelga?
- 500g de massa de lasanha vegana
- 1 cabeça de acelga média
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena ralada
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 300g de tofu ralado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Cozinhe a massa da lasanha "al dente"em água e sal.
- Escorra e reserve.
- Lave bem as folhas de acelga, e fatie as folhas.
- Refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente a acelga, junto com o alho e a cebola, refogue por 3min.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Misture o amido de milho com um pouco de água e acrescente ao refogado de acelga.
- Cozinhe até engrossar mexendo sempre.
- Retire do fogo e reserve.
- Forre com a massa o fundo de uma travessa untada com azeite.
- Coloque uma camada de acelga.
- Polvilhe o tofu sobre a acelga.
- Repita até acabar a massa e a acelga.
- Termine com uma camada de massa.
- Polvilhe com o tofu.
- Leve ao forno a 220º até gratinar.
- Sirva quente.
🙂 VOU TE ENSINAR DESSA VEZ: lasanha vegana
Virado de acelga
O virado de acelga é um prato simples e nutritivo. Comece lavando e picando as folhas de acelga em tiras finas. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue alho e cebola até dourar.
Adicione a acelga e refogue até que ela esteja murcha. Para dar consistência, adicione farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva quente.
Acelga refogada com ovo
Lave e pique a acelga. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue alho e cebola. Adicione a acelga e deixe murchar.
Faça pequenos buracos entre as folhas e quebre um ovo em cada um. Tampe a frigideira e deixe cozinhar até que os ovos estejam no ponto desejado. Tempere com sal e pimenta.
Receita com acelga panelinha
A “panelinha” refere-se a pratos preparados em pequenas panelas ou caçarolas. Uma opção é fazer um gratinado de acelga. Cozinhe a acelga até ficar al dente.
Em uma panelinha, coloque camadas de acelga, creme de leite, queijo ralado e temperos. Repita as camadas até encher a panelinha.
Finalize com queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar até dourar. Sirva quente.