Lasanha vegana
Receita de lasanha vegana super saborosa que você vai querer comer todos os dias. Confira, abaixo, quais são os modos de preparo e a lista de ingredientes que precisará seguir para esta delícia: nunca mais passe vontade.
Como fazer lasanha vegana?
- 500g de massa de lasanha vegetariana
- 3 maços de espinafre
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena ralada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 250g de abóbora cozida al dente em água e sal
- 250g de cenoura cozida al dente em água e sal
- 1 vidro de leite de coco
- 200g de queijo de soja ralado
- 1 xícara (chá) de feijão cozido al dente
- Cozinhe a massa da lasanha em água e sal.
- Escorra e reserve.
- Lave bem o espinafre separando as folhas do talo.
- Corte em pedaços grandes.
- Refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente o espinafre e refogue por 5min.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Misture o amido de milho com um pouco de água e acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar.
- Tire do fogo e reserve.
- Montagem
- Forre com a massa o fundo de uma travessa untada com azeite.
- Coloque uma camada de espinafre, abóbora e cenoura.
- Polvilhe com o queijo de soja.
- Repita até acabar a massa.
- Termine com uma camada de massa.
- Derrame o leite de coco por cima da última camada de massa.
- Polvilhe com o queijo de soja e o feijão.
- Leve ao forno a 220º até derreter o queijo.
- Sirva quente.
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Quais os melhores recheios de lasanha vegana?
Para criar uma lasanha vegana deliciosa e satisfatória, a chave está na escolha de recheios ricos e variados que compensam a ausência de ingredientes de origem animal.
Entre os melhores recheios, destaca-se o ragu de lentilhas, que oferece uma textura e um sabor que lembram o tradicional recheio à bolonhesa, além de ser uma excelente fonte de proteínas.
Outra opção popular é o uso de cogumelos salteados, como shiitake ou champignon, que proporcionam um sabor umami profundo e uma textura agradável. Para um toque de frescor e cor, espinafre ou abobrinha grelhada são adições nutritivas e saborosas.
Alternativas de queijo vegano, como ricota de tofu temperada com ervas ou um molho cremoso de castanhas, podem ser usadas para adicionar cremosidade e riqueza.
Para finalizar, um molho de tomate caseiro e um toque de levedura nutricional no lugar do queijo parmesão garantem um sabor final perfeito.
Essas combinações não apenas são nutritivas e cheias de sabor, mas também transformam a lasanha vegana em uma opção reconfortante e acolhedora para todos à mesa.
Mais alguma dúvida de como preparar lasanha vegana?