Lasanha vegana

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lasanha vegana
Tempo 40m
Porção 4
Nível Fácil

Receita de lasanha vegana super saborosa que você vai querer comer todos os dias. Confira, abaixo, quais são os modos de preparo e a lista de ingredientes que precisará seguir para esta delícia: nunca mais passe vontade. 

Como fazer lasanha vegana?

Ingredientes
  • 500g de massa de lasanha vegetariana
  • 3 maços de espinafre
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 250g de abóbora cozida al dente em água e sal
  • 250g de cenoura cozida al dente em água e sal
  • 1 vidro de leite de coco
  • 200g de queijo de soja ralado
  • 1 xícara (chá) de feijão cozido al dente
Modo de preparo
  • Cozinhe a massa da lasanha em água e sal.
  • Escorra e reserve.
  • Lave bem o espinafre separando as folhas do talo.
  • Corte em pedaços grandes.
  • Refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Acrescente o espinafre e refogue por 5min.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Misture o amido de milho com um pouco de água e acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar.
  • Tire do fogo e reserve.
  • Montagem
  • Forre com a massa o fundo de uma travessa untada com azeite.
  • Coloque uma camada de espinafre, abóbora e cenoura.
  • Polvilhe com o queijo de soja.
  • Repita até acabar a massa.
  • Termine com uma camada de massa.
  • Derrame o leite de coco por cima da última camada de massa.
  • Polvilhe com o queijo de soja e o feijão.
  • Leve ao forno a 220º até derreter o queijo.
  • Sirva quente.

👍 O MELHOR SABOR: lasanha vegana de acelga

Quais os melhores recheios de lasanha vegana?

Para criar uma lasanha vegana deliciosa e satisfatória, a chave está na escolha de recheios ricos e variados que compensam a ausência de ingredientes de origem animal. 

Entre os melhores recheios, destaca-se o ragu de lentilhas, que oferece uma textura e um sabor que lembram o tradicional recheio à bolonhesa, além de ser uma excelente fonte de proteínas. 

Outra opção popular é o uso de cogumelos salteados, como shiitake ou champignon, que proporcionam um sabor umami profundo e uma textura agradável. Para um toque de frescor e cor, espinafre ou abobrinha grelhada são adições nutritivas e saborosas. 

lasanha vegana @paraisovegano

Alternativas de queijo vegano, como ricota de tofu temperada com ervas ou um molho cremoso de castanhas, podem ser usadas para adicionar cremosidade e riqueza. 

Para finalizar, um molho de tomate caseiro e um toque de levedura nutricional no lugar do queijo parmesão garantem um sabor final perfeito. 

Essas combinações não apenas são nutritivas e cheias de sabor, mas também transformam a lasanha vegana em uma opção reconfortante e acolhedora para todos à mesa.

Mais alguma dúvida de como preparar lasanha vegana?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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