Lasanha vegetariana de queijo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Lasanha vegetariana de queijo tudo gostoso simples
Lasanha vegetariana de queijo do @passaosal @blogspot
Tempo 34m
Porção 15 pessoas
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita de lasanha vegetariana de queijo que é a melhor coisa do mundo! Simplesmente acho uma tentação! Minha sobrinha que é vegetariana me ensinou a preparar e eu simplesmente me apaixonei, nunca pensei que pudesse ser tão boa. 

Como fazer lasanha vegetariana de queijo?

Ingredientes
  • Check1 pacote de massa para lasanha (aqueles que não precisam cozinhar antes, sabe? Uma maravilha!)
  • Check500 g de queijo muçarela ralado grosso (pra ficar bem cheinho de queijo)
  • Check1 pote de ricota esfarelada (dá aquele toque caseiro)
  • Check200 g de queijo parmesão ralado (pra gratinar e ficar douradinho por cima)
  • Check3 xícaras de molho de tomate (eu uso o caseiro, mas se tiver na correria, o de lata resolve)
  • Check1 xícara de espinafre cozido e bem espremidinho (pra dar uma cor e um saborzinho especial)
  • CheckSal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto (temperinho básico, né?)
  • CheckAzeite de oliva (pra untar a forma e dar um brilho no final)
  • Check2 colheres de sopa de manteiga (pra dar aquele gostinho bom no molho)
  • Check2 colheres de sopa de farinha de trigo (é pra engrossar o molho)
  • Check500 ml de leite (usei o integral, mas se você preferir, pode ser o desnatado)
Modo de preparo
  • CheckPrimeiro, a gente começa fazendo o molho branco. Derrete a manteiga numa panela, joga a farinha e mexe bem, viu? Deixa dourar um pouquinho pra não ficar com gosto de crua.
  • CheckAos poucos, coloca o leite, mexendo sempre pra não empelotar. Se jogar tudo de uma vez, já sabe, né? Vai virar uma meleca. Vai mexendo até engrossar. Aí, coloca sal, pimenta e um tiquinho de noz-moscada pra dar aquele aroma.
  • CheckAgora, a montagem: pega um refratário, dá uma leve untada com azeite, coloca uma camada de molho de tomate, uma de massa, aí uma de queijo muçarela, espalha um pouco de ricota e coloca o espinafre.
  • CheckVai fazendo as camadas nessa ordem até acabar os ingredientes. Tentar terminar com uma camada de queijo e molho branco por cima pra ficar bem cremoso.
  • CheckSalpica o queijo parmesão ralado por cima, porque a gente quer aquela casquinha que é a melhor parte, concorda?.
  • CheckTapa com papel alumínio (pra não queimar) e manda pro forno médio preaquecido por uns 20 minutos. Depois, tira o papel e deixa mais um pouquinho pra gratinar.
  • CheckAntes de servir, deixa descansar uns minutinhos. Senão, é queimadura na certa, e a gente não quer isso, né.
Dicas

Pronto, é assim que eu faço uma lasanha vegetariana de queijo que aqui em casa todo mundo ama. Fica uma delícia, você vai ver só!

❤️ MUITO BOM: lasanha vegetariana

Lasanha vegana de legumes

Sabe aquela lasanha cheia de verdura que até a criançada vai pedir bis? Então, é essa aqui. Pego os legumes que tenho na geladeira, tipo berinjela, cenoura, e pico tudo bem fininho. 

Monto as camadas intercalando com molho de tomate caseiro e placas de massa que podem ser sem ovo ou aquelas pra lasanha vegana, sabe? Fica uma delícia e é um jeitão de fazer a família comer legumes sem cara feia.

Lasanha vegetariana molho mranco

Ah, essa é cremosidade pura! Faço um molho branco com leite vegetal, pode ser de amêndoas ou aveia, engrosso com um pouquinho de farinha e tempero com noz-moscada. 

Coloco espinafre refogado entre as camadas de massa e molho. Vai ao forno e sai borbulhando. É uma tentação, viu?

Lasanha vegana simples

Quando o tempo tá curto mas a fome é grande, vou de lasanha vegana simples. Uso aquelas massas prontas que não precisam cozinhar antes, molho de tomate, e alterno com fatias de tofu temperadinho ou ricota de amêndoas. 

Lasanha vegetariana de queijo ana maria braga
Lasanha vegetariana de queijo do @guiadacoiznha

Rápido, prático e resolve o almoço de domingo sem sujar muita louça.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Lasanha vegetariana de queijo
lasanha de legumes mais saborosa do mundo vegetariana light
Light Lasanha de seitan
Tempo 50m
Porção 10 porções
Churrasco vegetariano
Pratos típicos Churrasco vegetariano
Tempo 50m
Porção 12 Espetinhos
Light Tofu caseiro
Tempo 2m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog