Lasanha vegetariana de queijo
Aprenda a como preparar receita de lasanha vegetariana de queijo que é a melhor coisa do mundo! Simplesmente acho uma tentação! Minha sobrinha que é vegetariana me ensinou a preparar e eu simplesmente me apaixonei, nunca pensei que pudesse ser tão boa.
Como fazer lasanha vegetariana de queijo?
- 1 pacote de massa para lasanha (aqueles que não precisam cozinhar antes, sabe? Uma maravilha!)
- 500 g de queijo muçarela ralado grosso (pra ficar bem cheinho de queijo)
- 1 pote de ricota esfarelada (dá aquele toque caseiro)
- 200 g de queijo parmesão ralado (pra gratinar e ficar douradinho por cima)
- 3 xícaras de molho de tomate (eu uso o caseiro, mas se tiver na correria, o de lata resolve)
- 1 xícara de espinafre cozido e bem espremidinho (pra dar uma cor e um saborzinho especial)
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto (temperinho básico, né?)
- Azeite de oliva (pra untar a forma e dar um brilho no final)
- 2 colheres de sopa de manteiga (pra dar aquele gostinho bom no molho)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (é pra engrossar o molho)
- 500 ml de leite (usei o integral, mas se você preferir, pode ser o desnatado)
- Primeiro, a gente começa fazendo o molho branco. Derrete a manteiga numa panela, joga a farinha e mexe bem, viu? Deixa dourar um pouquinho pra não ficar com gosto de crua.
- Aos poucos, coloca o leite, mexendo sempre pra não empelotar. Se jogar tudo de uma vez, já sabe, né? Vai virar uma meleca. Vai mexendo até engrossar. Aí, coloca sal, pimenta e um tiquinho de noz-moscada pra dar aquele aroma.
- Agora, a montagem: pega um refratário, dá uma leve untada com azeite, coloca uma camada de molho de tomate, uma de massa, aí uma de queijo muçarela, espalha um pouco de ricota e coloca o espinafre.
- Vai fazendo as camadas nessa ordem até acabar os ingredientes. Tentar terminar com uma camada de queijo e molho branco por cima pra ficar bem cremoso.
- Salpica o queijo parmesão ralado por cima, porque a gente quer aquela casquinha que é a melhor parte, concorda?.
- Tapa com papel alumínio (pra não queimar) e manda pro forno médio preaquecido por uns 20 minutos. Depois, tira o papel e deixa mais um pouquinho pra gratinar.
- Antes de servir, deixa descansar uns minutinhos. Senão, é queimadura na certa, e a gente não quer isso, né.
Pronto, é assim que eu faço uma lasanha vegetariana de queijo que aqui em casa todo mundo ama. Fica uma delícia, você vai ver só!
❤️ MUITO BOM: lasanha vegetariana
Lasanha vegana de legumes
Sabe aquela lasanha cheia de verdura que até a criançada vai pedir bis? Então, é essa aqui. Pego os legumes que tenho na geladeira, tipo berinjela, cenoura, e pico tudo bem fininho.
Monto as camadas intercalando com molho de tomate caseiro e placas de massa que podem ser sem ovo ou aquelas pra lasanha vegana, sabe? Fica uma delícia e é um jeitão de fazer a família comer legumes sem cara feia.
Lasanha vegetariana molho mranco
Ah, essa é cremosidade pura! Faço um molho branco com leite vegetal, pode ser de amêndoas ou aveia, engrosso com um pouquinho de farinha e tempero com noz-moscada.
Coloco espinafre refogado entre as camadas de massa e molho. Vai ao forno e sai borbulhando. É uma tentação, viu?
Lasanha vegana simples
Quando o tempo tá curto mas a fome é grande, vou de lasanha vegana simples. Uso aquelas massas prontas que não precisam cozinhar antes, molho de tomate, e alterno com fatias de tofu temperadinho ou ricota de amêndoas.
Rápido, prático e resolve o almoço de domingo sem sujar muita louça.