Latte de caramelo quente

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Latte de caramelo quente receita
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Essa receita de latte de caramelo entrega uma bebida cremosa, doce e aromática, com sabor digno de cafeteria. O leite vaporizado misturado ao café e ao caramelo cria uma experiência rica e deliciosa. Perfeita para começar o dia com energia ou para uma pausa especial no meio da tarde.

Como fazer latte de caramelo quente?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de leite
  • Check1/2 xícara de café forte ou expresso
  • Check2 colheres de sopa de calda de caramelo (mais para decorar, se desejar)
  • Check1 colher de sopa de açúcar (opcional)
  • CheckChantilly para finalizar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckAqueça o leite em uma panela até começar a ferver levemente.
  • CheckRetire do fogo e bata o leite com um batedor de arame ou mixer até espumar.
  • CheckEm uma caneca grande, coloque a calda de caramelo no fundo.
  • CheckDespeje o café quente sobre a calda e misture.
  • CheckComplete com o leite quente espumado.
  • CheckFinalize com chantilly e mais calda de caramelo por cima, se desejar.

Como faço o caramelo para o latte de caramelo quente?

Para fazer o caramelo, derreta açúcar em uma panela até que fique dourado. 

Adicione um pouco de creme de leite e uma pitada de sal para criar um caramelo suave e equilibrado. Mexa até ficar cremoso e despeje no latte quente.

Latte de caramelo quente prático
Latte de caramelo quente @latartforlove

Posso ajustar a doçura do latte de caramelo quente?

Sim, você pode ajustar a doçura do latte de caramelo quente de acordo com o seu gosto. Se preferir um latte mais doce, adicione mais caramelo ou até um pouco de açúcar. 

Para um sabor mais suave, diminua a quantidade de caramelo na receita.

O que posso adicionar para dar um toque extra ao latte de caramelo quente?

Você pode adicionar uma pitada de canela ou noz-moscada por cima do latte para dar um toque aromático. 

Para um sabor ainda mais rico, experimente adicionar um pouco de essência de baunilha ou até um toque de café expresso para intensificar o sabor.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog