Legumes ao forno
Quem disse que para ser saudável e ter uma alimentação rica em nutrientes não precisa comer bem? Essa pessoa estava completamente enganada! Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de legumes ao forno em sua casa e deixe todo mundo de boca aberta de tão boa que é.
Esta receitinha leva inúmeros ingredientes em sua composição. Um deles é a batata, rica em carboidratos que fornecerá todas as energias necessárias para que você tenha um dia perfeito.
Já a batata doce, que também está na composição, é rica em fibras, sendo digerida lentamente pelo organismo. Permitindo a saciedade por muito mais tempo.
Outro ingrediente na composição são as azeitonas. Elas são opcionais, por isso, é possível optar entre colocar ou não. Sabe o que elas fazem por você? Aumentam o sistema imunológico!
E então, quer aprender a como fazer esta delícia? Vem com a gente do Receitinhas que deixamos a lista de ingredientes abaixo.
Como fazer legumes ao forno?
- 250g de batata em cubos grandes
- 250g de batata doce em cubos grandes
- 250g de inhame em cubos grandes
- 50g de azeitonas pretas inteiras
- 1 caixa de tomates-cereja inteiros
- 2 cebolas em fatias
- 4 dentes de alho picados
- Sal gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Pitada de noz-moscada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100g de queijo muçarela ralado
- Em uma travessa arrume a batata, a batata doce, o inhame, a azeitona, os tomates cereja, a cebola e o alho.
- Salpique os legumes com o sal, a pimenta, a cebolinha verde e a noz-moscada entre as camadas.
- Regue com o azeite.
- Cubra a travessa com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º até as batatas amolecerem.
- Retire o papel alumínio.
- Salpique o queijo sobre os legumes.
- Volte os legumes ao forno até o queijo derreter.
- Sirva quente.