Legumes na manteiga

Legumes na manteiga
Legumes na manteiga perfeito por @aline.tahara
Tempo 20m
Porção 4 Legumes na manteiga
Nível Fácil

Fazer legumes na manteiga é uma maneira deliciosa de elevar o sabor de suas refeições. Esta técnica simples envolve cozinhar legumes frescos em uma generosa porção de manteiga derretida, resultando em um acompanhamento macio e rico em sabor que complementa perfeitamente qualquer almoço.

Como fazer legumes na manteiga?

 

Ingredientes
  • Mix de legumes de sua preferência (ex: batata, cenoura e brócolis)
  • 1 cebola cortada em meia lua
  • Manteiga
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Derreta 3 colheres de sopa de manteiga em uma panela.
  • Aos poucos, acrescente os legumes picados e deixe em fogo baixo com a panela semi tampada para ir cozinhando.
  • Tempere com sal.
  • Quando os legumes estiverem quase no ponto desejado, acrescente a cebola e deixe até atingir o ponto.
Dicas

Se achar necessário, você pode ir adicionando mais manteiga conforme os legumes cozinham

Confira também: salada de legumes grelhados

Quais pratos combinam bem com legumes na manteiga?

Legumes na manteiga é um acompanhamento que vai bem com diversos pratos principais. 

Algumas opções para você preparar para servir com seus legumes são peixes grelhados, frango assado e bifes. 

Além disso, adicionar um arroz à refeição também combina muito bem. 

Legumes na manteiga uma maravilha por @barbaramirandanutri

Posso preparar os legumes na manteiga com antecedência? 

Além de ser uma receita fácil, os legumes na manteiga podem ser preparados com antecedência. 

Nesse caso, você pode armazená-los sob refrigeração e aquecidos novamente na hora de servir. 

Caso o preparo seja próximo do consumo, você pode mantê-los em temperatura ambiente e aquecer, caso necessário, na hora de servir. 

Posso usar manteiga vegana ao invés da tradicional?

Sim, você pode substituir a manteiga tradicional por uma versão vegana. 

Assim, você fará uma receita adequada para pessoas com uma dieta sem ingredientes de origem animal.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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