Legumes na manteiga
Fazer legumes na manteiga é uma maneira deliciosa de elevar o sabor de suas refeições. Esta técnica simples envolve cozinhar legumes frescos em uma generosa porção de manteiga derretida, resultando em um acompanhamento macio e rico em sabor que complementa perfeitamente qualquer almoço.
Como fazer legumes na manteiga?
- Mix de legumes de sua preferência (ex: batata, cenoura e brócolis)
- 1 cebola cortada em meia lua
- Manteiga
- Sal a gosto
- Derreta 3 colheres de sopa de manteiga em uma panela.
- Aos poucos, acrescente os legumes picados e deixe em fogo baixo com a panela semi tampada para ir cozinhando.
- Tempere com sal.
- Quando os legumes estiverem quase no ponto desejado, acrescente a cebola e deixe até atingir o ponto.
Se achar necessário, você pode ir adicionando mais manteiga conforme os legumes cozinham
Confira também: salada de legumes grelhados
Quais pratos combinam bem com legumes na manteiga?
Legumes na manteiga é um acompanhamento que vai bem com diversos pratos principais.
Algumas opções para você preparar para servir com seus legumes são peixes grelhados, frango assado e bifes.
Além disso, adicionar um arroz à refeição também combina muito bem.
Posso preparar os legumes na manteiga com antecedência?
Além de ser uma receita fácil, os legumes na manteiga podem ser preparados com antecedência.
Nesse caso, você pode armazená-los sob refrigeração e aquecidos novamente na hora de servir.
Caso o preparo seja próximo do consumo, você pode mantê-los em temperatura ambiente e aquecer, caso necessário, na hora de servir.
Posso usar manteiga vegana ao invés da tradicional?
Sim, você pode substituir a manteiga tradicional por uma versão vegana.
Assim, você fará uma receita adequada para pessoas com uma dieta sem ingredientes de origem animal.