lentilha ao vinho
A lentilha ao vinho é aquela receita exótica que todo mundo deveria provar. Agrada aos paladares mais exigentes e é muito mais fácil do que imagina, sabia? Vem conosco que vamos te ensinar todo o passo a passo e lista de ingredientes.
Como fazer lentilha ao vinho?
- 500 gramas de lentilha
- 400 ml de vinho tinto
- 3 tabletes de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 maço de salsinha
- Lave a lentilha.
- Coloque tudo na panela de pressão.
- Cozinhe na panela de pressão com vinho e 1 litro de água por cerca de 40 minutos.
- Sirva quente.
Decore conforme preferir. Adicione calabresa a gosto, bacon...
É necessário deixar a lentilha de molho?
Como no caso do feijão, é comum que algumas pessoas deixem de molho para remover os gases, que geralmente causam desconforto abdominal. No entanto, isso não é necessário quando estamos falando da lentilha.
Coloque-a na água apenas no momento em que for lavar e cozinhar, nada de deixar horas parada no líquido porque a tendência é que fique muito mole.
Por que não pode comer lentilha todos os dias?
De acordo com alguns profissionais da nutrição, as pessoas que sofrem com síndrome do intestino irritável devem evitar o consumo de lentilha devido às substâncias que fazem parte da sua composição.
Por que colocar vinagre na lentilha?
Sugerimos que use um pouco de vinagre na lentilha para auxiliar na remoção dos gases e, assim sendo, evitar o desconforto abdominal.
E então, o que está esperando para enviar esta receita para alguém especial preparar contigo no fim de semana?