lentilha com curry
A lentilha com curry é uma aposta perfeita para as festas de fim de ano e ano novo. Afinal, conforme previsto pela tradição, garante prosperidade e sorte.
Mas, apesar de ser um prato típico do começo de janeiro e fim de dezembro, vale salientar que pode ser servido em qualquer outra época do ano, pois é super nutritivo e saudável.
A lentilha é um grão rico em proteínas. Portanto, aumenta a saciedade do corpo, fazendo com que sinta menos fome. Por fim, mas não menos importante, vale salientar que é rica em fibra, melhorando o funcionamento do sistema digestivo.
Os profissionais de nutrição também indicam este grão para quem tem a predisposição a doenças ósseas como osteoporose, pois possui elevadas quantidades de cálcio na composição.
Outras receitas de lentilha do nosso blog e que vale a pena fazer são: lentilha com calabresa na panela de pressão ou, quem sabe, uma perfeita sopa de legumes com lentilha.
Como fazer lentilha com curry?
- 6 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 250g de lentilhas secas
- Pitada de cominho em pó
- ½ colher (sopa) de curry
- 1 colher (sopa) de sal
- água quanto baste
- Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a lentilha, o cominho, o curry e o sal.
- Cubra com água.
- Deixe cozinhar por 15min ou até que a lentilha esteja "al dente".
- Se necessário adicione mais água na panela com a lentilha durante o cozimento para não agarrar no fundo.
- Retire do fogo.
- Transfira para uma tigela.
- Sirva quente com arroz.