Lentilha da Palmirinha
User Review
( vote)Da vovó! Aprenda a como preparar receita de lentilha da Palmirinha que é tudo de bom para matar a vontade e passar o ano novo no mais alto estilo, não é mesmo? O Réveillon está logo aí e esse prato tradicional vai te trazer muita sorte.
Como fazer lentilha da Palmirinha?
- Comece lavando bem as lentilhas e o feijão em água corrente e escorra.
- Em uma panela de pressão, coloque as lentilhas, o feijão, a carne-seca e adicione água suficiente para cobrir os ingredientes. Não adicione sal nesta etapa.
- Leve a panela de pressão ao fogo médio e, quando começar a pressão, cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que as lentilhas e o feijão estejam macios e a carne-seca esteja cozida e dessalgada.
- Enquanto os ingredientes cozinham na pressão, aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
- Acrescente o tomate picado à panela com a cebola e o alho, e refogue até que o tomate comece a desmanchar.
- Quando os ingredientes na panela de pressão estiverem cozidos, escorra a água e adicione as lentilhas, o feijão e a carne-seca à panela com o refogado de cebola e alho.
- Misture bem todos os ingredientes e adicione a folha de louro. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para que todos os sabores se incorporem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de que a carne-seca já é salgada, então é importante provar antes de adicionar mais sal.
- Sirva a lentilha com feijão e carne-seca quente como prato principal, acompanhada de arroz ou pão. É uma refeição nutritiva e saborosa. Aproveite.
👏 DELÍCIA: Caldo de lentilha
Qual carne combina com lentilha?
A lentilha é um ingrediente que combina bem com diversas carnes, tornando-se uma excelente escolha para criar pratos saborosos e nutritivos.
Linguiça defumada ou calabresa adiciona um sabor defumado e robusto à lentilha. O clássico “feijão com arroz” pode ser facilmente transformado em “lentilha com linguiça” para uma refeição deliciosa.
Costelinhas de porco ou pedaços de carne de porco cozidos lentamente com lentilhas criam um prato rico em sabor. A gordura da carne de porco se mistura bem com a textura das lentilhas.
Cozinhar pedaços de frango, especialmente coxas ou sobrecoxas, com lentilhas é uma opção mais leve e saudável. O frango complementa bem o sabor das lentilhas.
O cordeiro é uma carne suculenta e saborosa que combina particularmente bem com lentilhas. Pratos como o “cordeiro com lentilhas” são populares em muitas cozinhas.
Carne bovina picada ou cortes mais macios, como filé mignon, podem ser usados em pratos de lentilhas para adicionar um toque de sabor rico e uma textura mais suculenta.
Mais alguma dica de como preparar lentilha da Palmirinha?