licor de laranja
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( votes)Hoje é para quem ama um drink! Vou te ensinar a como preparar uma deliciosa receita de licor de laranja simples para curtir com os amigos ou, quem sabe, utilizar nas suas receitas mais elaboradas. A laranja proporciona uma série de benefícios, principalmente pela sua composição em vitamina C, sabia disso? 🍊
Como fazer licor de laranja?
- Pique as laranjas em pedaços grandes.
- Coloque as laranjas picadas e a cachaça em um pote bem fechado e deixar no mínimo 2 meses, o tempo ideal é de 6 meses.
- Depois desse tempo, coe a mistura de cachaça e laranja,.
- Reserve o líquido.
- Volte o bagaço da laranja para o pote e acrescente a água.
- Misture bem a água com o bagaço da laranja.
- Coe a mistura de laranja e água, espremendo bem o bagaço da laranja na peneira.
- Coloque a água que foi coada da laranja em uma panela e junte o açúcar.
- Leve ao fogo e deixe por 20min, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois da calda fria, misture na calda de açúcar o suco de laranja e cachaça, reservado na primeira fase da receita.
- Transfira o licor para uma garrafa usando um funil com um algodão no fundo, para que o líquido fique claro e sem pedaços de laranja.
- Tampe a garrafa e sirva frio.
- Dica
- A validade do licor é de 1 ano.
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O que pode substituir o licor de laranja?
Se você não tiver licor de laranja disponível, é possível substituí-lo por outras opções. Uma opção é utilizar suco de laranja concentrado, que vai trazer um sabor cítrico similar.
Outra opção é utilizar raspas de laranja ou até mesmo essência de laranja, mas em menor quantidade, pois são mais concentradas.
Se preferir um toque alcoólico, use algum outro licor de frutas que você tenha em casa. O importante é ajustar as quantidades de acordo com o seu paladar e a receita em que está usando o licor.
Como é feito o Cointreau?
O Cointreau é um licor de laranja muito famoso e saboroso!
É feito a partir de uma combinação de cascas de laranjas doces e amargas, que são maceradas em álcool neutro. Depois, é adicionado xarope de açúcar e água para criar o equilíbrio perfeito entre o doce e o amargo.
O licor é destilado para remover impurezas e obter a consistência e o sabor característicos. O processo de fabricação do Cointreau é cuidadoso e resulta em uma bebida de alta qualidade e sabor único!
Qual o melhor álcool para fazer licor?
O melhor álcool para fazer licor vai depender do tipo de licor que você deseja produzir. Geralmente, os licores são feitos utilizando álcool neutro, como vodka de boa qualidade.
A vodka tem um sabor neutro, o que permite que os sabores dos ingredientes adicionados se destaquem.
Outra opção é utilizar aguardente, que possui um sabor mais pronunciado e trará um toque especial ao licor. Seja qual for o álcool escolhido, é importante utilizar uma bebida de qualidade para garantir um licor saboroso e agradável ao paladar.