licor de laranja

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (4 votes)
Licor de laranja tradicional [receita com casca e tudo]
Licor de laranja tradicional [receita com casca e tudo]
Tempo 1440h
Porção 1e½ litro Porção
Nível Fácil

Hoje é para quem ama um drink! Vou te ensinar a como preparar uma deliciosa receita de licor de laranja simples para curtir com os amigos ou, quem sabe, utilizar nas suas receitas mais elaboradas. A laranja proporciona uma série de benefícios, principalmente pela sua composição em vitamina C, sabia disso? 🍊

Como fazer licor de laranja?

Ingredientes
  • Check3 laranjas bem lavadas
  • Check2 xícaras (chá) de cachaça
  • Check2 xícaras (chá) de água
  • Check700g de açúcar
Modo de preparo
  • CheckPique as laranjas em pedaços grandes.
  • CheckColoque as laranjas picadas e a cachaça em um pote bem fechado e deixar no mínimo 2 meses, o tempo ideal é de 6 meses.
  • CheckDepois desse tempo, coe a mistura de cachaça e laranja,.
  • CheckReserve o líquido.
  • CheckVolte o bagaço da laranja para o pote e acrescente a água.
  • CheckMisture bem a água com o bagaço da laranja.
  • CheckCoe a mistura de laranja e água, espremendo bem o bagaço da laranja na peneira.
  • CheckColoque a água que foi coada da laranja em uma panela e junte o açúcar.
  • CheckLeve ao fogo e deixe por 20min, mexendo de vez em quando.
  • CheckRetire do fogo e deixe esfriar.
  • CheckDepois da calda fria, misture na calda de açúcar o suco de laranja e cachaça, reservado na primeira fase da receita.
  • CheckTransfira o licor para uma garrafa usando um funil com um algodão no fundo, para que o líquido fique claro e sem pedaços de laranja.
  • CheckTampe a garrafa e sirva frio.
  • Dica
  • CheckA validade do licor é de 1 ano.

👆 LICOR DE LARANJA FÁCIL E RÁPIDO PARA NÃO ERRAR NUNCA MAIS 👆

O que pode substituir o licor de laranja?

Se você não tiver licor de laranja disponível, é possível substituí-lo por outras opções. Uma opção é utilizar suco de laranja concentrado, que vai trazer um sabor cítrico similar. 

Outra opção é utilizar raspas de laranja ou até mesmo essência de laranja, mas em menor quantidade, pois são mais concentradas. 

Se preferir um toque alcoólico, use algum outro licor de frutas que você tenha em casa. O importante é ajustar as quantidades de acordo com o seu paladar e a receita em que está usando o licor.

Como é feito o Cointreau?

O Cointreau é um licor de laranja muito famoso e saboroso! 

É feito a partir de uma combinação de cascas de laranjas doces e amargas, que são maceradas em álcool neutro. Depois, é adicionado xarope de açúcar e água para criar o equilíbrio perfeito entre o doce e o amargo. 

O licor é destilado para remover impurezas e obter a consistência e o sabor característicos. O processo de fabricação do Cointreau é cuidadoso e resulta em uma bebida de alta qualidade e sabor único!

Qual o melhor álcool para fazer licor?

O melhor álcool para fazer licor vai depender do tipo de licor que você deseja produzir. Geralmente, os licores são feitos utilizando álcool neutro, como vodka de boa qualidade. 

Licor de laranja tradicional
Licor de laranja tradicional da @receitaspraticasdavanuza

A vodka tem um sabor neutro, o que permite que os sabores dos ingredientes adicionados se destaquem. 

Outra opção é utilizar aguardente, que possui um sabor mais pronunciado e trará um toque especial ao licor. Seja qual for o álcool escolhido, é importante utilizar uma bebida de qualidade para garantir um licor saboroso e agradável ao paladar.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Chá da casca da graviola receita como preparar
Bebidas e Drinks Chá da casca da graviola
Tempo 15m
Porção 3 Porções
Suco gaseificado de casca de abacaxi receita
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog