Língua ao molho madeira
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( vote)Receita de língua ao molho madeira que é uma delícia! Você vai lamber os beiços com essa explosão de sabores. E, claro, se eu te contar que esta receita é bem mais rápida do que parece? Vou te mostrar todo o modo de preparo desta delícia.
Como fazer lingua ao molho madeira?
- 2 línguas limpas (sem gordura e nervos)
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- Azeite a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 4 cenouras fatiadas
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 250ml de vinho tinto
- Coloque a língua na panela e cubra com água e deixe cozinhar 10min.
- Retire a lingua e deixe amornar.
- Puxe ou corte a pele da língua.
- Tempere as línguas com sal e pimenta calabresa.
- Leve as linguas à panela de pressão e refogue a língua no azeite até dourar.
- Retire e reserve.
- Frite, na mesma panela, o alho e a cebola até dourar.
- Junte na panela, a língua, o louro, a páprica e a cenoura.
- Cubra com água.
- Feche a panela e deixe por 45min depois que pegar pressão em fogo baixo.
- Retire do fogo e espere a pressão sair.
- Abra a panela.
- Retire as línguas.
- Bata o molho do cozimento da língua no liquidificador.
- Passe por uma peneira.
- Reserve.
- Frite a farinha de trigo na manteiga por 3min em fogo baixo.
- Junte o caldo coado e o vinho e mexa bem para não empelotar.
- Deixe ferver por 2min.
- Adicione a língua fatiada ao molho.
- Sirva a língua com arroz e legumes.
❤️ VICIA: molho madeira
Língua ao molho de vinho
Oi, querida! Língua ao molho de vinho é de lamber os beiços! Cozinha a língua na panela de pressão pra ficar macia, depois faz um molhinho com vinho tinto, cebola picadinha, alho e uns temperinhos.
Deixa reduzir e pronto! Um prato chique com jeitinho de comida caseira.
Língua ao molho ferrugem
Agora, língua ao molho ferrugem é pra quem gosta de sabores mais marcantes. O molho leva mostarda, pimenta-do-reino e outros temperos. Dá um contraste delicioso com a língua macia. Se nunca provou, vale a pena experimentar!
Língua de boi receita francesa
Ah, os franceses! Eles têm um jeito todo especial na cozinha, né? Na receita francesa, a língua é cozida lentamente em caldo de legumes, com ervas como tomilho e louro.
Depois, um molho à base de vinho e cogumelos pra finalizar. Fica uma coisa de louco! Bom apetite!