Linguiça Blumenau caseira
Essa linguiça Blumenau caseira defumada é super saborosa, sendo uma receita típica presente no Sul, principalmente no Vale do Itajaí em Santa Catarina (SC). Encontra-se em vários pratos em cidades como Blumenau, Brusque, Guabiruba, Itajaí e Pomerode, inclusive nas pizzas.
Também há as pessoas que adoram devorar crua mesmo, com aquele pão e nata que intensifica ainda mais o seu sabor. Mas, se não gosta da carne suína deste jeito, pode a fritar na manteiga que fica sensacional!
Tire um dia que estiver com bastante tempo de sobra e prepare esta delícia com tempo. É importante ter tempo de sobra para tomar cuidado em todos os modos de preparo.
Posteriormente, você poderá utilizar esta delícia para fazer o mais delicioso pão com linguiça na churrasqueira. A torta com linguiça e requeijão também é sensacional e deixará todo mundo com água na boca.
E então, vamos logo ao que interessa? Confira, abaixo, todo o passo a passo descomplicado.
Como fazer linguiça Blumenau caseira defumada?
- 1 kg de pernil suíno cru ou carne bovina (se preferir, pode usar 500 gramas de pernil suíno e 500 gramas de carne bovina para misturar)
- 300 gramas de carne com gordura suína
- Sal e pimenta a gosto
- 5 dentes de alho triturados
- 1 xícara de cebolinha
- 1 xícara de salsinha
- 1 tripa de porco
- 1 litro de água
- 1 xícara de vinagre
- Em um triturador convencional, passe a carne para que fique moída. Se não possuir um em sua casa, use o liquidificador (precisa ser potente, para facilitar o trabalho, corte a carne em cubos).
- Misture com a carne gordurosa triturada.
- Adicione os temperos e prove.
- Deixe a tripa de porco de molho na água e vinagre por cerca de 5 horas para remover o cheiro.
- Posteriormente, adicione a carne crua.
- Leve para perto de um fogão à lenha e deixe pegar a fumaça para ficar com o gostinho de defumada, tome cuidado com moscas e insetos.
- Basta levar para a geladeira posteriormente por algumas horas e servir.
Se você não gosta de carne crua, como é o típico, pode fritar!