linguine à la marguerita

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (2 votes)
pizza marguerita tradicional pizza marguerita ingredientes mini pizza marguerita ingredientes o que é marguerita pizza marguerita italiana pizza marguerita receita tudo gostoso pizza marguerita ou margherita margherita pizza sabor
linguine à la marguerita do @lemonde
Tempo 45m
Porção 4 porções
Nível Médio

Receita de linguine à la marguerita simples e rápida! Perfeita para aquele jantar romântico com teu par! Sirva com um vinho seco, além de uma deliciosa picanha ou filé mignon – que, vamos combinar, é mais barato e tão gostoso quanto, rs. Vamos aprender?

Como fazer linguine à la marguerita?

Ingredientes
  • Check500g de linguine (pode ser integral, se preferir)
  • Check4 tomates maduros, mas firmes
  • Check1 maço de manjericão fresco
  • Check3 dentes de alho picadinhos
  • Check200g de queijo muçarela de búfala (ou o queijo de sua preferência)
  • CheckAzeite de oliva a gosto
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckPrepara o macarrão: Coloca água pra ferver numa panela grande com um tico de sal. Quando ferver, joga o linguine e cozinha até ficar al dente. Escorre e reserva.
  • CheckTomates e queijo: Enquanto o macarrão cozinha, corta os tomates em cubinhos e o queijo em pedaços pequenos. Separa algumas folhinhas de manjericão.
  • CheckRefoga o alho: Numa frigideira grande, coloca um fio generoso de azeite e refoga o alho até começar a dourar.
  • CheckJunta tudo: Despeja os tomates picados na frigideira e refoga rapidinho, só pra eles amolecerem um pouco. Tempera com sal e pimenta.
  • CheckMonta o prato: Joga o linguine cozido na frigideira com os tomates e mistura bem. Adiciona o queijo e as folhas de manjericão. Dá uma boa mexida pra tudo se incorporar.
  • CheckFinaliza: Rega com um pouquinho mais de azeite e ajusta o sal e a pimenta, se precisar..
  • CheckServe quentinho: Coloca nos pratos e aproveita esse sabor que é de lamber os beiços!.
Dicas

E pronto, meu bem! Um linguine à la Marguerita pra fazer bonito em qualquer ocasião. Espero que goste!

❤️ Mais para quem ama marguerita: Pizza marguerita clássica

Melhor receita de linguine na manteiga

Olha, pra falar a verdade, a melhor receita de linguine na manteiga é aquela que leva ingredientes de qualidade e é feita com carinho, né? 

linguine à la marguerita tudo gostoso ana maria braga palmirinha edu guedes
linguine à la marguerita bem gostoso com molho de tomate @cuisineas

Mas não se preocupe, que é bem fácil de fazer. Você só vai precisar de um bom macarrão linguine, uma manteiga de primeira e um pouquinho de alho, sal e pimenta. 

Aí é só cozinhar o macarrão al dente, derreter a manteiga numa frigideira com um alho picadinho e misturar tudo. Se quiser dar um tchã a mais, rala um queijo parmesão ralado por cima. Fica uma delícia!

Como usar macarrão no linguine?

O segredo é cozinhar ele até ficar al dente, ou seja, macio mas ainda com um pouquinho de resistência ao morder. Geralmente, isso leva uns 8-10 minutos em água fervente com sal. 

E quando estiver pronto, escorra bem e jogue na frigideira com o molho que você preparou. Mistura bem pra o sabor pegar em cada fio de macarrão e tá pronto pra servir!

E aí, gostou das dicas? Agora é só colocar a mão na massa… ou melhor, no macarrão!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pato com legumes orientais receita
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne moída com batata no forno receita
Pratos Principais Carne moída com batata no forno
Tempo 34m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog