linguine à la marguerita
Receita de linguine à la marguerita simples e rápida! Perfeita para aquele jantar romântico com teu par! Sirva com um vinho seco, além de uma deliciosa picanha ou filé mignon – que, vamos combinar, é mais barato e tão gostoso quanto, rs. Vamos aprender?
Como fazer linguine à la marguerita?
- 500g de linguine (pode ser integral, se preferir)
- 4 tomates maduros, mas firmes
- 1 maço de manjericão fresco
- 3 dentes de alho picadinhos
- 200g de queijo muçarela de búfala (ou o queijo de sua preferência)
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Prepara o macarrão: Coloca água pra ferver numa panela grande com um tico de sal. Quando ferver, joga o linguine e cozinha até ficar al dente. Escorre e reserva.
- Tomates e queijo: Enquanto o macarrão cozinha, corta os tomates em cubinhos e o queijo em pedaços pequenos. Separa algumas folhinhas de manjericão.
- Refoga o alho: Numa frigideira grande, coloca um fio generoso de azeite e refoga o alho até começar a dourar.
- Junta tudo: Despeja os tomates picados na frigideira e refoga rapidinho, só pra eles amolecerem um pouco. Tempera com sal e pimenta.
- Monta o prato: Joga o linguine cozido na frigideira com os tomates e mistura bem. Adiciona o queijo e as folhas de manjericão. Dá uma boa mexida pra tudo se incorporar.
- Finaliza: Rega com um pouquinho mais de azeite e ajusta o sal e a pimenta, se precisar..
- Serve quentinho: Coloca nos pratos e aproveita esse sabor que é de lamber os beiços!.
E pronto, meu bem! Um linguine à la Marguerita pra fazer bonito em qualquer ocasião. Espero que goste!
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Melhor receita de linguine na manteiga
Olha, pra falar a verdade, a melhor receita de linguine na manteiga é aquela que leva ingredientes de qualidade e é feita com carinho, né?
Mas não se preocupe, que é bem fácil de fazer. Você só vai precisar de um bom macarrão linguine, uma manteiga de primeira e um pouquinho de alho, sal e pimenta.
Aí é só cozinhar o macarrão al dente, derreter a manteiga numa frigideira com um alho picadinho e misturar tudo. Se quiser dar um tchã a mais, rala um queijo parmesão ralado por cima. Fica uma delícia!
Como usar macarrão no linguine?
O segredo é cozinhar ele até ficar al dente, ou seja, macio mas ainda com um pouquinho de resistência ao morder. Geralmente, isso leva uns 8-10 minutos em água fervente com sal.
E quando estiver pronto, escorra bem e jogue na frigideira com o molho que você preparou. Mistura bem pra o sabor pegar em cada fio de macarrão e tá pronto pra servir!
E aí, gostou das dicas? Agora é só colocar a mão na massa… ou melhor, no macarrão!