Lombo condimentado ao vinho
2h
4 Porções
Médio
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 1 cebola bem picada
- ¼ colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
- Modo de preparo
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o lombo com noz-moscada, sal, pimenta, molho inglês, alecrim, coentro, salsa, cebolinha e o vinho.
- Deixe marinar por pelo menos uma hora, o ideal é temperar de um dia para o outro mantendo a carne na geladeira.
- Em uma panela de pressão coloque o azeite e o óleo de girassol e deixe esquentar.
- Frite o lombo de todos os lados até dourar.
- Adicione a cebola e deixe dourar.
- Junte todos os temperos e o leite.
- Feche a tampa e deixe cozinhar por 30min em fogo baixo depois que pegar pressão.
- Abra a panela e retire a carne.
- Junte o creme de leite no molho.
- Deixe ferver.
- Retire.
- Sirva quente acompanhado da carne.