Lombo condimentado
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7h
6 Porções
Médio
Ingredientes
- 1 e ½ kg de lombo de porco
- 2 cebolas médias picadas
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de mostarda creme
- 1 limão (suco)
- ½ xícara (chá) de água
- ¼ de xícara de azeite
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 8 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de páprica picante
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a cebola, o alho, a páprica, o limão, o sal, a mostarda, o azeite, a água.
- Retire o tempero batido do liquidificador, acrescente o tomilho e a cebolinha sem bater.
- Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
- Coloque a carne em uma tigela.
- Despeje os temperos batidos sobre a carne.
- Deixe a carne marinar por no mínimo 4h, ou de um dia para outro na geladeira.
- Coloque a carne em um tabuleiro junto com todo o tempero.
- Acerte o sal.
- Cubra o tabuleiro com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º por 2h.
- Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
- Depois de 2h retire o papel alumínio.
- Deixe dourar e retire do forno.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.