Lombo de porco com mel e gergelim
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4h
6 Porções
Médio
Ingredientes
- 1 e ½ kg de lombo de porco
- 2 cebolas médias picadas
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de água
- ¼ de xícara de azeite
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 8 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- ½ xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a cebola, o alho, a páprica, o sal, o suco de limão, o azeite, a água.
- Retire do liquidificador e acrescente o tomilho sem bater.
- Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
- Coloque a carne em uma tigela.
- Despeje os temperos batidos.
- Deixe marinar no mínimo 4 horas ou de um dia para outro na geladeira.
- Coloque a carne em um tabuleiro junto com todo o tempero.
- Acerte o sal.
- Cubra a assadeira com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º por 2h.
- Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
- Depois de 2h tire o papel alumínio.
- Pincele o lombo com o mel.
- Espalhe as sementes de gergelim.
- Deixe dourar e retire do forno.
- Arrume em uma travessa.
- Sirva com legumes cozidos.