Lombo de porco recheado com ameixa
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( vote)Lombo de porco recheado com ameixa com receita divina que simplesmente desmancha na boca. Eu fiquei viciada no sabor e tenho certeza que você vai amar. Vou te mostrar todo o modo de preparo e o passo a passo de como fazer esta delícia, vamos que vamos viu? Molho bechamel e massa acompanha bem!
Como fazer lombo de porco recheado com ameixa?
- Bata no liquidificador a cebola, o alho, o sal, o suco de limão, o azeite, a água.
- Retire do liquidificador, e acrescente o alecrim e o louro, sem bater.
- Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
- Atravesse todo o pedaço de carne, no sentido do comprimento, com uma faca, e faça um buraco na carne.
- Coloque as ameixas secas nesse buraco recheando toda a carne.
- Coloque a carne em uma tigela.
- Despeje os temperos batidos, sobre a carne.
- Deixe de um dia para outro na geladeira.
- Coloque a carne em um tabuleiro, junto com todo o tempero.
- Acerte o sal.
- Pincele o lombo com o mel.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno baixo por 2h.
- Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
- Depois de 2h retire o papel alumínio.
- Deixe dourar e retire do forno.
- Arrume em uma travessa.
- Sirva como acompanhamento de sua preferência.
❤️ RECEITA PARECIDA: Lombo recheado com ameixa e bacon
Como saber se o lombo está no ponto?
Oi, querido(a)! Sabe o lombo? Pra saber se tá no ponto, tem que ficar de olho. A parte externa vai ficar douradinha e com aquele cheirinho delicioso.
Pra não ter erro, espete um garfo ou faca. Se entrar fácil e o suco sair clarinho, tá pronto. Se ainda tiver vermelho, deixa mais um tiquinho!
Quantos quilos tem uma peça de lombo de porco?
Ah, isso varia, viu? Uma peça de lombo de porco geralmente pesa entre 1 a 2,5 quilos. Mas sempre dá uma conferida na embalagem ou pergunta pro açougueiro.
Quanto que tá o lombo de porco?
Olha, isso aí depende de onde você mora e da época do ano. Aqui na minha região, outro dia vi por um valor, mas pode ter mudado., estava em torno de R$ 20.
Melhor coisa é dar uma passadinha no mercado ou no açougue local pra conferir o preço atual. Beijinhos e boa cozinha!