lombo suíno com alecrim
Uma receita de lombo de porco suculento é o lombo suíno com alecrim. Muito prático, fica pronto em questão de alguns minutos e não te dará quase nenhum trabalho na cozinha. Quer saber mais sobre o modo de preparo? Vem conosco.
Como fazer lombo suíno com alecrim?
- 1 e ½ kg de lombo de porco
- 2 cebolas médias picadas
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de água
- ¼ de xícara de azeite
- 8 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 vidro de geleia de cranberry
- Bata no liquidificador a cebola, o alho, o sal, o suco de limão, o azeite, a água.
- Acrescente o alecrim sem bater.
- Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
- Coloque a carne em uma tigela.
- Despeje os temperos batidos.
- Deixe marinar pelo menos 4h.
- Coloque em um tabuleiro junto com todo o tempero.
- Acerte o sal.
- Pincele o lombo com a geleia de cranberry.
- Cubra o tabuleiro com papel aluminio.
- Leve ao forno baixo por 2h.
- Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
- Depois de 2h tire o papel alumínio.
- Deixe dourar e retire do forno.
- Arrume em uma travessa.
- Sirva com legumes cozidos.
Como usar alecrim na carne de porco?
Há duas formas principais de utilizar o alecrim, seja in natura, que é o mais comum de ser preparado, onde se coloca a erva em contato com a carne e deixe marinar por algumas horas.
No entanto, há a opção de amassar a erva com óleo e posteriormente aplicar o óleo na carne no momento de assar, para a tornar mais suculenta. A manteiga com alecrim também é uma aposta interessante.
Quais as melhores receitas de lombo de porco?
O lombo de porco assado com cerveja e mostarda é uma das tentações na internet e todo mundo está fazendo. É um prato que promete tudo, e cumpre com tudo também!
Por fim, também sugerimos este perfeito e suculento lombo suíno recheado com queijo que vai ter um puxa puxa de tirar o ar, simplesmente incrível!
E então, mais alguma dúvida?