macarrão à carbonara
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( votes)Os grandes chefes como Ana Maria Braga e Edu Guedes já revelaram há muito tempo os melhores segredos para preparar uma deliciosa receita de macarrão à carbonara. E, é claro, hoje eu trouxe o melhor dela para os meus leitores preferidos. Vem comigo que hoje é um prato clássico de sucesso!
Como fazer macarrão à carbonara?
- Massa caseira:
- Numa tigela, coloca a farinha e faz um buraco no meio. Quebra os ovos ali e adiciona o sal.
- Mistura com as mãos até formar uma massa. Se tiver grudenta, adiciona mais farinha.
- Agora sova essa massa até ficar lisinha. Deixa descansar uns 30 minutinhos.
- Abre a massa com um rolo e corta no formato que você quiser. Spaghetti fica show.
- Molho Carbonara:
- Numa tigelinha, bate as gemas e mistura com o queijo ralado. Joga um pouquinho de pimenta-do-reino.
- Numa frigideira, coloca um fio de azeite e frita a pancetta até ficar crocante. Tira do fogo..
- Juntando tudo.
- Cozinha a massa caseira em água fervente com sal. Fica de olho, massa fresca cozinha rapidinho.
- Escorre a massa, mas guarda um copo da água do cozimento.
- Joga a massa na frigideira com a pancetta, mistura bem.
- Desliga o fogo e adiciona a mistura de gema e queijo. Mexe rapidão pra não virar omelete.
- Se tiver muito grosso, adiciona um pouquinho da água do cozimento pra soltar.
Pronto, meu bem! Agora é só servir e se preparar pra receber os elogios!
O que é carbonara em português?
Ah, Carbonara! É aquele macarrão que dá água na boca só de pensar, sabe? Basicamente é um prato de macarrão tipo spaghetti com um molho à base de ovo, queijo Pecorino Romano (ou Parmesão, se você não tiver o Pecorino), panceta e um pouquinho de pimenta-do-reino.
É fácil, mas gente, fica uma delícia!
Porque Carbonara tem esse nome?
Olha, tem várias histórias sobre isso, mas uma que eu ouvi e achei bem interessante é que o nome vem de “carbonaro”, que em italiano significa carvoeiro.
Dizem que era um prato popular entre os trabalhadores das minas de carvão na Itália. Faz sentido, né? É um prato simples e cheio de energia!
Quantas calorias tem o macarrão à Carbonara?
Ah, amiga, essa pergunta é meio traiçoeira, né? O negócio é bom, mas não é lá muito light.
Uma porção pode ter algo em torno de 600 a 800 calorias, dependendo da quantidade de queijo e pancetta. Mas olha, de vez em quando a gente pode se dar ao luxo, né?
Quem criou o macarrão à Carbonara?
Aí é que tá, ninguém sabe ao certo!
Tem gente que diz que foram os americanos na Segunda Guerra Mundial, outros dizem que é uma receita tradicional italiana.
O que importa é que alguém teve a brilhante ideia de juntar esses ingredientes e criar essa maravilha. E graças a Deus por isso, né?
Pronto, agora você tá por dentro de tudo sobre Carbonara! Experimenta fazer em casa, você não vai se arrepender!