Macarrão al pomodoro

macarrão al pomodoro
macarrão al pomodoro simples com tomate @cookpad
Tempo 50m
Porção 4 pessoas
Nível Fácil

Tem algumas coisas que… depois que a gente come uma vez, nunca mais esquece, se me entende! E é claro que estou falando da receita de macarrão al pomodoro! É muito simples e rápido, impossível não se apaixonar, né? rs

Como fazer macarrão al pomodoro?

Ingredientes
  • 500g de macarrão tipo espaguete
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cenouras pequenas picadas
  • 1 talo de salsão picado
  • 800g de tomates pelados (pode ser lata, tá?)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
  • Primeiro, coloca água pra ferver numa panela grande. Quando a água começar a ferver, joga um pouquinho de sal e aí coloca o macarrão pra cozinhar. Deixa até ficar "al dente", nem muito mole, nem muito duro.
  • Enquanto isso, vamos pro molho: numa outra panela, esquenta o azeite e joga a cebola e o alho pra dourar. Quando estiverem bem douradinhos, acrescenta a cenoura e o salsão e deixa cozinhar um pouquinho.
  • Agora, adiciona os tomates pelados e deixa o molho lá, cozinhando em fogo baixo por uns 20 minutinhos. Pode mexer de vez em quando, viu?.
  • Quando o molho tiver bem cozidinho, é só temperar com sal e pimenta. Desliga o fogo e joga umas folhinhas de manjericão por cima.
Dicas

Pronto! Agora é só escorrer o macarrão, jogar o molho por cima, ralar um pouco de queijo parmesão e servir. Uma delícia!

MASSA DE MACARRÃO CASEIRA PARA TE VICIAR, PROMETO 🙂

Qual a diferença de molho ao sugo e pomodoro?

Ei, queridinho, você sabia que tem uma diferença bem simples entre molho ao sugo e pomodoro? O sugo é quando a gente faz o molho com tomates frescos ou pelados, que a gente cozinha com temperinhos até virar um molho.

macarrão ao sugo com tomate Ana Maria Braga @receitops

Enquanto isso, o pomodoro, além dos tomates, leva pedaços de legumes, como cenoura e salsão, pra dar um saborzinho a mais. Agora, qual é o melhor? Ah, isso vai do gosto de cada um!

O que é pomodoro italiano?

O pomodoro italiano, bem, esse é o tomate mesmo, meu bem! É um tipo de tomate que tem lá na Itália, bem vermelhinho e carnudo, ótimo pra fazer molho. Ele é tão bom que é o preferido dos chefs pra fazer molho de tomate. Imagina só, um molho com pomodoro italiano deve ser de lamber os beiços!

Como fazer um molho pomodoro?

Quer fazer um molho pomodoro em casa? É fácil, viu? Só precisa de tomate, cebola, alho, cenoura, salsão, azeite, sal e pimenta. 

Primeiro, refoga a cebola e o alho no azeite. 

Depois, acrescenta os legumes picados e os tomates. Deixa cozinhar bem, até ficar tudo molinho. Depois é só temperar com sal e pimenta e tá pronto! Uma delícia, né?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile