Macarrão com almôndegas
30m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 500g de macarrão cozido "al dente" em água e sal
- Almôndega
- 500g de carne moída
- Sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta a gosto
- 1 ovo
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- óleo para fritar
- Molho
- 250g de molho de tomate
- ⅓ de xícara de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ tablete de caldo de carne
- 1 colher rasa (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Almôndegas
- Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
- Em seguida, coloque, na mesma vasilha, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as bolinhas.
- Frite as bolinhas até que fiquem douradas.
- Coloque-as em papel absorvente e reserve.
- Molho
- Numa panela, coloque o molho de tomate, a água, a manteiga, o caldo de carne, o açúcar e o sal.
- Espere ferver.
- Acerte o sal.
- Acrescente ao molho, as almôndegas já fritas.
- Ferva por 2min.
- Sirva o molho com as almôndegas com o macarrão.