Macarrão com atum e creme de leite

Macarrão com atum e creme de leite receita
Tempo 35m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Uma combinação irresistível de macarrão, atum e creme de leite, criando um prato cremoso e cheio de sabor. Fácil de preparar e com poucos ingredientes, essa receita é uma ótima opção para um almoço rápido e delicioso.

Como fazer macarrão com atum e creme de leite?

Ingredientes
  • 250g de macarrão (penne, fusilli ou espaguete)
  • 1 lata de atum em óleo ou água (escorrido)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Salsinha ou cebolinha picada para finalizar (opcional)
Modo de preparo
  • Cozinhe o macarrão em água salgada conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  • Adicione o atum escorrido e misture bem.
  • Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa até aquecer, sem ferver.
  • Misture o molho ao macarrão cozido, mexendo para incorporar bem.
  • Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão e salsinha, se desejar.

Quais são os ingredientes essenciais do macarrão com atum e creme de leite?

Essa receita prática e deliciosa leva macarrão de sua preferência, atum enlatado (em óleo ou água), creme de leite, alho, cebola e temperos como sal, pimenta-do-reino e salsinha. 

Para um toque extra de sabor, pode-se adicionar queijo parmesão ralado ou ervas aromáticas.

Como deixar o molho cremoso e bem incorporado ao macarrão?

O segredo para um molho cremoso é misturar o creme de leite ao atum já refogado com alho e cebola, deixando cozinhar em fogo baixo até engrossar levemente. 

Se preferir um molho mais encorpado, acrescente um pouco de queijo ralado ou requeijão. Mexer bem e servir imediatamente garante um prato suculento e saboroso.

Macarrão com atum e creme de leite @marlireceitas

Quais acompanhamentos combinam bem com essa receita?

Esse macarrão já é um prato completo, mas pode ser servido com uma salada fresca ou pão torrado. 

Se quiser um toque especial, finalize com raspas de limão ou tomate-cereja cortado ao meio para equilibrar os sabores.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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