Macarrão com sardinha
User Review
( votes)Explore a praticidade e sabor com o macarrão com sardinha. Esta receita rápida une a textura do macarrão à riqueza das sardinhas, oferecendo uma opção deliciosa para os dias corridos. Com ingredientes simples e passos descomplicados, é a solução perfeita para refeições rápidas e reconfortantes.
Como fazer macarrão com sardinha?
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem em água com sal.
- Reserve.
- Enquanto o macarrão está cozinhando, aqueça um pouco de azeite de oliva em uma panela em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados à panela e refogue até que fiquem dourados.
- Abra a lata de sardinha, escorra o óleo e adicione as sardinhas à panela, desmanchando-as com uma colher.
- Adicione o molho de tomate à mistura de sardinha.
- Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Se preferir, adicione outros temperos, como orégano ou manjericão.
- Assim que o molho estiver pronto, adicione o macarrão cozido à panela e misture bem para que o macarrão absorva o sabor do molho.
- Sirva quente, polvilhado com queijo ralado, se desejar.
Confira também: panquecas da Ana Maria Braga
Posso congelar as sobras?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar as sobras do macarrão com sardinha.
Certifique-se de armazenar as porções em recipientes herméticos adequados para congelamento.
Isso ajudará a preservar o sabor e a textura da comida.
Ao descongelar, faça isso na geladeira durante a noite e, em seguida, reaqueça no fogão ou no micro-ondas.
Lembre-se de que pratos com macarrão podem ter uma textura um pouco diferente após serem congelados e reaquecidos, mas ainda assim devem estar saborosos.
Experimente também essa receita de macarrão com molho pesto!
Além disso, é possível fazer esta receita sem molho de tomate pronto.
Nesse caso prepare um molho caseiro com tomates frescos, cebola, alho, azeite e temperos a gosto.
Refogue a cebola e o alho, adicione os tomates picados e cozinhe até obter um molho.
Em seguida, acrescente sardinhas desfeitas, ajuste os temperos e misture com o macarrão cozido.
Essa abordagem personalizada proporciona um toque fresco e saboroso à receita.