Macarrão de abobrinha e cenoura
Quem gosta de inovar na cozinha vai se apaixonar por esse macarrão de abobrinha e cenoura. Muito fácil de fazer, ele fica pronto em menos de meia hora e é uma ótima opção para quem segue uma dieta low carb – ou qualquer pessoa que queira conhecer um prato novo e mega gostoso.
Além de deliciosa, essa receita é muito nutritiva, pois a abobrinha é rica em carotenoides, vitamina E, A e C, além de minerais como selênio, zinco, cobre e manganês. Já a cenoura é a famosa por fazer bem aos olhos e isso porque ela contém muitos sais minerais, como ferro e cálcio e vitaminas K, A, C, E, do complexo B.
Ou seja, é a combinação perfeita entre bem-estar e sabor, não é mesmo? Mas, para essa receita o ideal é que você tenha um ralador que rale alimentos bem fininhos e compridos. Caso não tenha, a dica é usar uma faca bem afiada e cortar com muito cuidado a abobrinha e a cenoura!
Como fazer macarrão de abobrinha e cenoura
- 2 abobrinhas
- 1 Cenoura
- Azeite a gosto
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Ervilha fresca a gosto
- 1. Lave bem as abobrinhas e, com casca mesmo, rale na vertical de forma que fique como os fios de um macarrão espaguete.
- 2. Repita o mesmo processo com a cenoura.
- 3. Em uma panela, coloque o azeite, o alho e deixe dar uma leve fritada.
- 4. Acrescente a cenoura e refogue.
- 5. Adicione a abobrinha, tempere com sal e pimenta e deixe refogar.
- 6. Junte as ervilhas e cozinhe mais um pouco.
- 7. Está pronto para servir.
Sirva com bastante salada de folhas e aproveite!