Macarrão de forno de natal

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Macarrão de forno de natal
Macarrão de forno de natal perfeito por @receitas_deliciosas_0
Tempo 30m
Porção 4 Macarrão de forno de natal
Nível Fácil

O macarrão de forno é uma iguaria reconfortante e versátil, perfeita para celebrações natalinas. Repleto de sabores, queijo derretido e um molho bem encorpado, este prato clássico aquece os corações e reúne família em torno da mesa durante datas especiais. Corre conferir o passo a passo dessa receita. 

Como fazer macarrão de forno de natal?

 

Ingredientes
  • Check500 gr de penne cozido al dente
  • Check1 lata de molho de tomate
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check300 gr de presunto picado
  • Check300 gr de muçarela picada
  • Check200 gr de requeijão
  • CheckSal, pimenta do reino e queijo ralado a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma assadeira, coloque o macarrão já cozido.
  • CheckEm seguida, adicione os demais ingredientes e mexa bem para incorporar tudo.
  • CheckFinalize com queijo por cima e leve ao forno, pré aquecido, por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
Dicas

Você pode usar o queijo de sua preferência, mas opte por queijos que derretem bem

Confira também: penne à puttanesca

Posso preparar o macarrão de forno com antecedência? 

O ideal é que o macarrão de forno seja preparado o mais próximo do horário de consumo quanto for possível. Isso porque, o macarrão tende a sugar o molho após pronto, fazendo com que a receita fique seca e a massa passe do ponto.

Além disso, por ser uma receita fácil, você não vai levar muito tempo em sua preparação e se for feita próximo do horário de consumo, além de se manter suculenta, ela também continuará quente.

Sendo assim, não haverá necessidade de reaquecer o prato. 

Para preparar esse prato principal, você pode usar tanto molho de tomate caseiro, quanto o molho industrializado.

Macarrão de forno de natal
Macarrão de forno de natal maravilhoso por @cozinhadomaumau

Se você optar pelo molho industrializado, uma dica é adicionar mais temperos, refogue alho e cebola, adicione o molho e deixe ele esquentar e pegar sabor.

Assim, sua receita ficará com um sabor a mais de comida caseira, quase como se você tivesse usado o molho caseiro.

Além disso, você também pode variar essa receita adicionando mais ingredientes a ela. Uma variação comum deste prato consiste na adição de bacon e calabresa, deixando a receita ainda mais saborosa.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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