Macarrão fit com camarão

Leve, nutritivo e cheio de sabor, o macarrão fit com camarão é perfeito para quem busca refeições saudáveis sem abrir mão do prazer de comer bem. Feito com macarrão integral ou de abobrinha e camarões grelhados, é finalizado com azeite e ervas, ideal para refeições práticas e funcionais.
Como fazer macarrão fit com camarão?
- 200g de macarrão integral ou de abobrinha
 - 300g de camarão limpo
 - Suco de 1/2 limão
 - 2 dentes de alho picados
 - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
 - 1/2 cebola picada
 - 1 tomate picado
 - Sal e pimenta-do-reino a gosto
 - Cheiro-verde ou manjericão a gosto
 
- Tempere os camarões com limão, sal e pimenta.
 - Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem (ou prepare o de abobrinha cru/refogado rapidamente).
 - Em uma frigideira, refogue alho e cebola no azeite.
 - Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados (3 a 4 minutos).
 - Junte o tomate, refogue por mais 2 minutos.
 - Misture o macarrão ao molho e finalize com cheiro-verde ou manjericão.
 
Qual o melhor tipo de macarrão para uma versão fit?
Para uma receita mais leve, opte por macarrão integral, de grão-de-bico, lentilha ou abobrinha espiralizada.
Essas opções têm mais fibras, menos carboidratos refinados e ajudam na saciedade. Além disso, combinam bem com o camarão grelhado, mantendo o prato saboroso e nutritivo.
Como deixar o prato leve sem perder o sabor?
O segredo está nos temperos naturais e no modo de preparo. Refogue alho, cebola e tomate no azeite, adicione o camarão rapidamente e finalize com ervas frescas, como salsinha ou manjericão.
Evite molhos prontos ou muito cremosos. Um toque de limão realça o sabor e mantém o prato leve.
Esse prato pode ser usado em marmitas?
Sim! O macarrão fit com camarão é ótimo para marmitas.
Armazene em pote hermético na geladeira por até 2 dias. Na hora de aquecer, prefira o micro-ondas ou frigideira com um fio de azeite. É prático, saudável e cheio de sabor.