Macarrão frito com camarão
Macarrão frito com camarão, receita simples e rápida para matar a vontade no almoço de hoje. Perfeito para servir com aquele suco natural de laranja ou maracujá, bem azedinho, com aquele sol lá fora batendo na janela: esses são os melhores momentos da vida.
Como fazer macarrão frito com camarão?
- Macarrão
- 250g de fettuccine fino
- óleo de gergelim a gosto
- 1 maço de cebolinha verde picada
- 2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
- 100g de broto de feijão
- 50g de amendoim torrado picado
- Sal a gosto
- Camarão
- 500g de camarão sem vísceras e sem casca deixando só a parte do rabo com casca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão pequeno (suco)
- Macarrão
- Cozinhe o macarrão "al dente" em água e sal.
- Retire e escorra.
- Reserve.
- Em uma frigideira antiaderente coloque óleo de gergelim.
- Frite os camarões com a cebolinha, a pimenta picada e o broto de feijão.
- Reserve.
- Na mesma frigideira acrescente mais óleo de gergelim.
- Frite o macarrão aos poucos virando para dourar todos os lados.
- Transfira o macarrão para uma travessa.
- Junte o camarão frito ao macarrão.
- Salpique o amendoim.
- Sirva quente.
- Camarão
- Em uma tigela tempere o camarão com o sal, a pimenta e o suco de limão.
- Frite o camarão com óleo de gergelim.
- Sirva com o macarrão.
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Dicas para preparar receita macarrão frito com camarão
Preparar macarrão frito com camarão é uma opção deliciosa para quem busca um prato saboroso e reconfortante. Para garantir o sucesso da receita, siga algumas dicas essenciais.
Comece cozinhando o macarrão de sua escolha até que fique al dente. Certifique-se de não cozinhar demais, pois ele continuará a cozinhar na frigideira posteriormente. Escorra o macarrão e reserve.
Tempere os camarões com sal, pimenta e um toque de alho picado ou pó de alho.
Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva ou óleo de sua preferência em fogo médio-alto. Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados e opacos, cerca de 2-3 minutos de cada lado. Retire os camarões da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, adicione mais azeite e refogue cebola, alho e pimentões até que fiquem macios e aromáticos.
Adicione o macarrão cozido à frigideira e mexa bem para incorporar os sabores.
Adicione os camarões de volta à frigideira e misture com o macarrão.