Macarrão gratinado com couve-flor e brócolis
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( votes)Macarrão gratinado com couve-flor e brócolis: aprenda a fazer essa receita e não queira outro prato no dia a dia. Você pode preparar esta delícia tanto com as massas prontas do mercado quando uma massa de macarrão caseira, viu? Ambas são sensacionais.
Como fazer macarrão gratinado com couve-flor e brócolis?
- Cozinhe o macarrão "al dente" em água e sal.
- Escorra e reserve.
- Cozinhe os buquês de couve flor e brócolis "al dente" em água e sal.
- Escorra e reserve.
- Leve ao fogo em uma panela o leite, o amido de milho, as gemas e o sal.
- Cozinhe até ferver e retire do fogo.
- Acrescente na panela com o leite, as caixas de creme de leite.
- Acerte o sal.
- Em uma tigela untada com manteiga disponha os buquês de couve-flor e brócolis.
- Espalhe o macarrão entre os buquês.
- Regue o macarrão, o brócolis e a couve-flor, com o molho de creme de leite.
- Polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio para gratinar.
- Sirva quente.
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Como fazer para gratinar no forno?
Olha só, querida, gratinar é fácil como tirar doce de criança! Você só precisa preaquecer o forno a uns 180 graus, tá bem? Daí, põe o prato que você quer gratinar (com o queijo por cima, claro) e deixa lá dentro.
Mas coloca na parte de cima do forno, viu? Aí é só esperar o queijo derreter e ficar com aquela casquinha dourada que a gente adora!
Quanto tempo leva para gratinar o queijo no forno?
Olha, isso pode variar um pouco dependendo do tipo de queijo que você tá usando, e de quão douradinho você gosta. Mas, em geral, eu diria que leva uns 15 a 20 minutinhos.
Mas ó, fica de olho, viu? Não vá deixar queimar! Quando começar a ficar douradinho, já pode tirar. E pronto, é só aproveitar esse queijinho gratinado delicioso!