Macarrão Ninho de Forno

Macarrão Ninho de forno - Imagem por Casa Prática Qualitá
Macarrão Ninho de forno - Imagem por Casa Prática Qualitá
Tempo 45m
Porção 6 Porção
Nível Fácil

Que tal fazer um macarrão de ninho no forno para o seu almoço ou jantar de hoje, e surpreender seus convidados com muita água na boca? Essa é uma das melhores receitas de macarrão que você vai experimentar!

E acredite, é muito fácil de fazer, além de ficar maravilhosamente apetitoso, tanto de olhar, como de provar.

E o mais legal é que, se você não tiver grana padano para polvilhar e gratinar, pode sim utilizar o queijo muçarela, que também fica uma delícia.

O importante é que você faça essa receita e se surpreenda, afinal, a gente sempre pode dar um jeito, ainda que falte algum ingrediente.

Além do mais, a receita não leva carne. O que pode ser legal para aqueles dias onde você está com um paladar mais leve.

Portanto, minha gente, vamos logo fazer esse prato porque fica surreal de bom, temos absoluta certeza que você vai adorar. Bora para a receita!!

Como fazer Macarrão Ninho de Forno

Macarrão Ninho de forno – Imagem por Receitas Nestlé
Ingredientes
  • 500 g de massa tipo caseira ninho
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ pote de requeijão (200g)
  • 1 sachê (350g) de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes
  • 200 g de muçarela ralada grossa
  • 100 g de presunto ralado grosso
  • ¼ de xícara de chá de azeitonas picadas
  • Salsa picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de queijo grana padano ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Molho e Recheio.
  • Em um recipiente, misture o creme de leite com o requeijão;.
  • Junte o molho de tomate e o caldo de legumes e mexa bem para incorporar todos os ingredientes;.
  • Para preparar o recheio, pegue outro recipiente.
  • Nele você deve misturar a muçarela, o presunto, as azeitonas e temperar com salsa e pimenta..
Ordem de preparo

Despeje metade do molho em um refratário e acomode os ninhos de macarrão;
No meio de cada um, coloque uma porção do recheio;
Junte a outra metade do molho com cuidado para que a massa toda fique submersa e cozinhe por igual;
Polvilhe o queijo ralado e cubra o refratário com papel alumínio;
Leve ao forno preaquecido (200˚C) por 30 minutos ou até a massa cozinhar. Sirva em seguida.

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