Macarrão parafuso ao molho de queijos
User Review
( votes)O macarrão parafuso ao molho de queijos é uma iguaria que combina a textura única dos parafusos com a indulgência de um cremoso molho de queijos. Esta deliciosa combinação de sabores e texturas é uma experiência gastronômica que cativa paladares com sua irresistível mistura de queijos derretidos e macarrão perfeitamente cozido.
Como fazer macarrão parafuso ao molho de queijos?
- Comece cozinhando o macarrão conforme a descrição da embalagem.
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar levemente.
- Em seguida, vá adicionando o leite aos poucos e mexendo bem para não ficar com pelotes.
- Após adicionar todo o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Por fim, adicione os queijos e mexa até derreterem por completo.
- Misture o molho ao macarrão cozido e sirva.
Você pode adicionar mais leite até obter o ponto do molho que mais lhe agrade
Veja também: macarrão ao molho pesto
Posso usar outros tipos de queijo para fazer o molho de queijos?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode mudar os tipos de queijos que vão ser usados no seu molho.
Nesse sentido, você pode fazer o molho de queijo com qualquer queijo que tenha um bom derretimento.
Algumas opções de queijo que você pode usar nesse molho são, além da mussarela e do parmesão, o provolone, o cheddar, o gorgonzola e o gruyère.
O sabor do molho de queijo pode variar conforme o queijo usado no seu preparo.
Posso usar outro tipo de macarrão para fazer essa receita?
Sim, caso você não tenha o macarrão parafuso disponível você pode optar por fazer a receita com outro tipo de macarrão.
Para dar um toque ainda mais especial na sua receita, você inclusive pode preparar seu próprio macarrão.
Assim, ao preparar seu macarrão, além de ter uma massa fresca, você pode fazer ele no formato que preferir.
Como armazenar as sobras do macarrão parafuso ao molho de queijos?
Você pode armazenar as sobras do seu parafuso ao molho de queijos em um recipiente hermético.
Ao conservar na geladeira, ele pode durar até 4 dias, quando for consumir, basta adicionar um pouco de leite para aquecer.
Não recomendamos congelar o parafuso com molhos de queijos, sua textura pode não ficar muito agradável.