Macarronada da vovó

Macarronada da vovó receita
Tempo 35m
Porção 5 Pessoas
Nível Fácil

Receita de macarronada da vovó que é tudo de bom! Veja como preparar essa receita simples, fácil e rápida para o domingo em família. Veja tudo sobre aqui.

Como fazer macarronada da vovó?

Ingredientes
  • 500 gramas de macarrão (espaguete ou penne)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 gramas de carne moída
  • 3 tomates maduros picados ou 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional, para diminuir a acidez do molho)
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir
Modo de preparo
  • Cozinhe o Macarrão: Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • Prepare o Molho: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  • Cozinhe a Carne: Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente para soltar os pedaços.
  • Adicione os Tomates: Coloque os tomates picados ou o tomate pelado, e o molho de tomate na panela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar, se necessário.
  • Cozinhe o Molho: Deixe o molho cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, até engrossar e os sabores se misturarem bem. Adicione folhas de manjericão no final.
  • Misture com o Macarrão: Junte o macarrão cozido ao molho, misturando bem para que toda a massa fique envolvida.
  • Sirva: Transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva quente.

🙂 MELHOR COISA: Molho branco para macarronada

Qual é a diferença de macarrão e macarronada?

  • Macarrão refere-se à massa cozida, simples, sem nenhum molho ou acompanhamento específico. Macarronada é o prato completo, incluindo o macarrão, molho (como o de tomate ou bolonhesa), carnes, vegetais ou outros ingredientes. A macarronada é geralmente mais elaborada e servida como refeição principal.

O que servir com macarronada?

  • Saladas verdes simples, como alface e rúcula, são ótimas opções para acompanhar a macarronada. Pães, como pão de alho ou baguete, complementam bem a refeição. Queijos ralados, especialmente parmesão, para adicionar na hora de servir.
Macarronada da vovó @cozinhandocomaly

O que beber com macarronada da vovó?

  • Vinhos tintos leves, como Merlot ou Chianti, harmonizam bem com a macarronada da vovó. Suco de uva ou limonada são boas opções não alcoólicas. Água com gás com uma rodela de limão pode ser uma escolha refrescante.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile