Macarronada de domingo

Macarronada de domingo ana maria
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aquela receita que reúne todo mundo à mesa. Feita com molho caseiro e macarrão bem cozido, essa macarronada traz lembranças afetivas e praticidade. Sirva com queijo ralado e pãozinho. É um prato completo, saboroso e cheio de amor, ideal para domingos em família ou quando se quer uma refeição cheia de conforto.

Como fazer a macarronada de domingo?

Ingredientes
  • 500 g de macarrão tipo espaguete ou talharim
  • Água e sal para o cozimento
  • 1 fio de óleo (opcional, para não grudar)
  • Para o molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de carne moída ou frango desfiado (opcional)
  • 1 lata de molho de tomate (ou 4 tomates maduros batidos)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Queijo ralado para finalizar
  • Manjericão fresco (opcional)
Modo de preparo
  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Se for usar carne, adicione agora e refogue bem.
  • Junte o molho de tomate, o extrato e a água. Tempere com sal, pimenta e orégano. Cozinhe por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar.
  • Misture o molho ao macarrão ou sirva por cima. Finalize com queijo ralado e folhas de manjericão, se desejar.

Quais acompanhamentos combinam com macarronada?

A macarronada de domingo pede acompanhamentos simples e saborosos. Salada verde com folhas frescas, tomate e azeite é um clássico. 

Pão de alho ou pão italiano tostado também fazem sucesso. Para uma mesa completa, adicione arroz branco soltinho e uma porção de batata frita ou assada como opção extra.

Macarronada de domingo @receiterapia

Qual a melhor bebida para acompanhar?

Essa receita combina bem com sucos naturais, refrigerantes e vinhos leves, como o tinto seco ou suave, dependendo do molho usado. 

Se o molho for à bolonhesa, um vinho tinto encorpado harmoniza perfeitamente. Para quem não consome álcool, água com gás com limão é refrescante e ajuda na digestão.

Como reaproveitar sobras?

Se sobrar, você pode armazenar em potes herméticos na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no micro-ondas ou na panela com um pouco de molho extra. 

Também é possível transformar em macarronada gratinada com queijo no forno.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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