Macarronada de forno
A macarronada de forno é uma receita muito prática para preparar naqueles dias preguiçosos, quando a gente está com preguiça de sujar louça e ficar no fogão cozinhando. Mas, em simultâneo, não quer renunciar a comer aquele prato delicioso. Fica pronta em 1 hora, existe coisa melhor que isso?
Nossa diquinha do dia é: para tornar o sabor mais intenso, você pode fazer a sua própria massa de macarronada. Faz o maior sucesso entre nossos leitores apaixonados pela cozinha!
O arroz colorido é um dos pratos que mais combinam com a cremosidade do macarrão de forno. E, como sobremesa, hoje recomendamos uma opção mais famosa na culinária brasileira, que é o pavê com cobertura de chocolate, muito fácil de ser feito em casa e que leva poucos ingredientes.
Vem com o Receitinhas porque, neste artigo te ensinaremos o passo a passo para fazer esta macarronada perfeita e super fácil! Vem conosco, não vai se arrepender.
Como fazer macarronada de forno?
- 400 gramas de macarrão da sua preferência
- 1 litro de água
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 colher de alho triturado
- 100 gramas de queijo mussarela
- 100 gramas de cream cheese
- 200 gramas de bacon picado em cubos
- 3 colheres de molho de tomate
- Em uma travessa, adicione todos os ingredientes e mexa bem.
- Envolve a travessa em papel alumínio.
- Após isso, leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos ou até o macarrão cozinhar, se necessário, adicione mais água (adicione em xícaras, sempre cuidando com os excessos).
- Remova o papel alumínio e sirva ainda quente.
Use orégano por cima quando a receita ficar pronta para incrementar o sabor.