Macarronese de ano novo
A macarronese de Ano Novo é um prato tradicional e muito reconfortante, perfeito para as festas de final de ano. Essa salada une o macarrão com o sabor marcante da maionese. Confira o passo a passo.
Como fazer macarronese de ano novo?
- 500 gr do macarrão de sua preferência
- 200 gr de frango cozido e desfiado
- 300 gr de mussarela picada
- 300 gr de presunto picado
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho com ervilha
- 1 cebola picada
- 10 colheres de sopa de maionese
- Sal, pimenta do reino, cheiro verde, azeite, azeitona e tomate a gosto
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e espere esfriar.
- Misture todos os ingredientes com o macarrão.
- Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde.
- Sirva gelado.
Posso fazer modificações nessa receita?
Além de ser uma receita fácil, você pode fazer modificações a essa receita para deixá-la mais agradável ao seu paladar.
Uma variação muito comum é substituir a maionese industrializada por maioneses caseiras, como a maionese de ovo cozido.
Além disso, você também pode substituir ou até mesmo retirar ingredientes dessa receita.
Uma versão comum da macarronese é retirar o presunto dessa receita. Além disso, você também pode acrescentar ingredientes como palmito, ou substituir o frango por outra proteína como atum.
Sendo assim, existem inúmeras variações que você pode fazer para que sua receita fique mais agradável a você e seus convidados.