maçunim
Aprenda a como fazer este maçunim, que é um marisco bastante utilizado na culinária alagoana e que vem se popularizando em todo o Brasil. O prato é delicioso e compensa muito aprender o passo a passo para sair do óbvio no final de semana.
Como fazer maçunim?
- 300 gramas de maçunim cozidos sem casca
- 1 limão espremido
- Sal a gosto
- 1 colher de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher de coentro picado
- 1 colher de colorífico
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de leite de coco
- Tempere a carne do maçunim com limão e sal, deixe marinar.
- Cozinhe com água.
- Em uma panela, refogue a cebola, coentro, óleo, colorífico e pimentão, por último o coloque o tomate e o maçunim.
- Cozinhe 10 minutos, adicione o leite de coco e cozinhe mais 10 minutos.
- Sirva.
Sirva com uma farofa alagoana deliciosa!
Como limpar massunim?
O ideal é que você use uma tigela com água bem gelada. Coloque os mariscos dentro e use uma faca para raspar e remover o excesso de areia. Caso esteja enfrentando dificuldades, é possível encontrar vários vídeos no Youtube que ensinam o passo a passo descomplicado e simples.
O que acompanha o maçunim?
Em nosso blog, contamos com várias receitas que pode preparar para acompanhar o maçunim. Um dos principais pratos é o arroz branco soltinho bem fácil e descomplicado, que fica pronto em menos de uma hora e até quem não manja muito de cozinha consegue preparar esta delícia.
O caldo de sururu também pode ser preparado para que você e as pessoas queridas que convivem contigo possam saborear um prato típico e tradicional durante o jantar. É bem leve e marcante. Quem vai te ajudar no modo de preparo desta maravilha de outro mundo?