maçunim

Receita de maçunim bem fácil: um marisco da culinária de Alagoas
Receita de maçunim bem fácil: um marisco da culinária de Alagoas @guiadonomadedigital
Tempo 1h1m
Porção 2 pessoas
Nível Médio

Aprenda a como fazer este maçunim, que é um marisco bastante utilizado na culinária alagoana e que vem se popularizando em todo o Brasil. O prato é delicioso e compensa muito aprender o passo a passo para sair do óbvio no final de semana. 

Como fazer maçunim?

Ingredientes
  • 300 gramas de maçunim cozidos sem casca
  • 1 limão espremido
  • Sal a gosto
  • 1 colher de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de coentro picado
  • 1 colher de colorífico
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de leite de coco
Modo de preparo
  • Tempere a carne do maçunim com limão e sal, deixe marinar.
  • Cozinhe com água.
  • Em uma panela, refogue a cebola, coentro, óleo, colorífico e pimentão, por último o coloque o tomate e o maçunim.
  • Cozinhe 10 minutos, adicione o leite de coco e cozinhe mais 10 minutos.
  • Sirva.
Dicas

Sirva com uma farofa alagoana deliciosa!

Como limpar massunim?

O ideal é que você use uma tigela com água bem gelada. Coloque os mariscos dentro e use uma faca para raspar e remover o excesso de areia. Caso esteja enfrentando dificuldades, é possível encontrar vários vídeos no Youtube que ensinam o passo a passo descomplicado e simples. 

O que acompanha o maçunim?

Em nosso blog, contamos com várias receitas que pode preparar para acompanhar o maçunim. Um dos principais pratos é o arroz branco soltinho bem fácil e descomplicado, que fica pronto em menos de uma hora e até quem não manja muito de cozinha consegue preparar esta delícia. 

maçunim massunim @viva bolos receitas

O caldo de sururu também pode ser preparado para que você e as pessoas queridas que convivem contigo possam saborear um prato típico e tradicional durante o jantar. É bem leve e marcante. Quem vai te ajudar no modo de preparo desta maravilha de outro mundo?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile